解決済みの質問
データのバックアップについて 同僚のパソコンが壊れ2年分位のデータが消失しま...
データのバックアップについて
同僚のパソコンが壊れ2年分位のデータが消失しました。最悪な事にバックアップしてない…!!
専門業者に復旧依頼してますが危うしです。
自分はマメにバックアップしてましたが、外付けHDD1台だけでは危険ですよね?
みなさんはどうしてますか?
因みに会社のパソコンはネットワークに繋いでません。
みなさんのベストな方法を教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/5/6 12:44:28
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/7 12:42:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
RAIDはバックアップのためじゃなくて、システムのダウンタイムを極小化するためのソリューションだってば。
RAIDはぶっちゃけどうでもいい。
RAID組むぐらいなら、複数の外付けHDDに分散してバックアップ取った方がずっと経済的。
NASを導入できれば、楽でいいんだけどね。
数台のNASに分散して書き込めば、全部が一度に壊れない限りは復旧できるし、いちいちつなぎ替えなくてもいい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/6 12:50:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- パソコンにあるデータのバックアップをしたいのですが1、外付けHDDを2台 2、RAID1 1と2どちらの方が安全ですか?
- 外付けハードディスク ウインドウズXPを使っています。昨夜、調子がおかしくなり、再インストールしました。 外付けHDDはバッファロー製のHD-HCU2を使用してて、データはバックアップしてました。 データを外付けHDD→パソコンに...
- パソコン(HDD)が壊れたのでバックアップしたいんです っていう質問を友人や同僚からたまに相談されるんですが、「既に壊れているなら手遅れ」って思うのは私だけですか? HDDが無事ならまだしも、私の考えでは、バックアップって...

質問した人からのコメント
ありがとうございました!