ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロト6の当選ナンバーはどうやって決めるのですか?

cqdgh664さん

ロト6の当選ナンバーはどうやって決めるのですか?

今はどうか分かりませんが、ジャンボの当選ナンバーは昔、数字の書いてある円盤を回し、そこに矢を打ち込んで決めているのを見ました。

ロト6の番号はどうやって決めるのでしょう。単にコンピューターがシャッフルするのでしょうか?

それとよくロト6やナンバース攻略方という本が出ていますが、当てになるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_mask_of_tuxedoさん

ロト6はよくビンゴゲームにあるような丸っこいかごみたいなやつに1~43の数字の書いたボールが入っておりそれがしたにおりてきた6つの数字が当選番号になってるのをみたことがあります。
あと攻略本ですがそれは過去の当選データであって例えば今日ならロト6、明日はナンバーズ抽選ありますよね。未来の事なのだから本読んでも当たりやすいとかありません。当たるなら皆さん買ってますよ。宝くじは運です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/6 17:02:17

質問した人からのコメント

• 本を買うのを止めました。お二人ともありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/9 10:00:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

あなたにおすすめの解決済みの質問

ロト6やナンバーズの数字は当選は何で決めてるんですか?? 機械それともダーツ?とても気になったので・・・。 それから誰がその数字を決める人〈機械ならポチっと押す人〉になってるんですか?
「ロト宝くじ」1等ってどうやって当ててるんですか? キャリーオーバーの次回は誰か当選してますよね。 あれってクイックピットやたまたま選んだ数字が当たったとかあるんでしょうけど、 数字を導き出してる人も多いと思うんです...
ミニロト・ロト6の第1回目から最近の当選番号(ボーナス数字含む)を知りたいのですがどうすればよいでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時19分現在

5110
人が回答!!

1時間以内に9,902件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く