ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

頭痛について。たまに頭痛があります。なので珍しいことじゃないんですけど原因が...

dayonedayoneyukkyanaikamoneさん

頭痛について。たまに頭痛があります。なので珍しいことじゃないんですけど原因がわかりません。
ストレスのせいでしょうか?あと頭痛を和らげる方法があったら教えてください。

私のいつもの治し方は「寝る」なんですけど
もっと簡単に治る方法があれば。

心なしか肩も痛いんですけど肩からくる頭痛ですかね?さっきまで長時間美容室にいたんですけど・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kirakirahuminaさん

クビの骨のズレからもあります。 案外整骨院でクビの牽引すると治ったりしますね。

肩こりの原因が実は、歯並びだったとかも今では普通ですし。 どちらも一度行ってみると良いと思います。

劇的に変わります。 毎日お風呂上がりに腕回したり、クビを回したりストレッチすると緩和されれば原因はそれに近いかもです。

肩からくる頭痛はあまり聞かないですね・・・ 結局、背骨の骨のズレかもしれないです。

質問した人からのコメント

• お二人ともとても参考になりました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/5/9 00:38:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

thirdsontznさん

水か、お茶、ウーロン茶等を3、4杯飲めば軽くなるでしょう。
頭痛の原因の殆どが、水分不足によります。
普段から、毎日、2リットル以上の水か、お茶、ウーロン茶等をこまめに飲めば頭痛から開放されます。
清涼飲料ではだめです。飲んだら、その量の2倍以上の水か、お茶等を飲むこと。
頭が重いと感じたときはすぐに、水か、お茶等を、2、3杯飲みましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

首、肩のコリから、頭痛がくることってありますか? 最近頭が痛いのですが、肩と首が痛いのでそのせいかな~って思ってます。
最近頭痛がすごいです………それで甘いもの食べたら治るかなと思って食べても全く治りません;ただ摂取カロリーだけ高くなる一方です。 考えられるのは、肩こり、、、はたまたストレス?か特定出来ません。バファリンは全く効きませ...
頭痛を治したい。。。 雨が降ったり長時間睡眠をとったりすると頭痛に悩ませられます。 今も外は雨が降っていて頭痛いです。。。 いつもは頭痛薬を飲みますが丁度切れていてありません 直す方法はありませんあ??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

23時05分現在

5223
人が回答!!

1時間以内に9,894件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く