ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

美容室でまつ毛パーマを2回やりました。それぞれ違う美容師さんです。 2回ともま...

smalllily27さん

美容室でまつ毛パーマを2回やりました。それぞれ違う美容師さんです。
2回ともまつ毛が何本かカクカク折れ曲がったまま完成してしまいました。 1回目は翌週に直してもらったんですが2回目はなんとなく面倒臭くてそのままになっています。こんなことってよくあるんですか?美容室以外でやった方がいいのでしょうか?化粧時間を短くしたいのでまつ毛パーマはしておきたいんです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

and15422さん

当方美容師オーナーになります。まつ毛パーマも薬剤使用しますから、残念ながら美容師の腕次第でお客様のようにつらい思いをされる方が多数いらっしゃいます。原因としてはパーマ剤の放置時間がタイムオーバーです、、。又は美味く巻いてない。
これは熟練と数浅の美容師での違いです。カクカク折れ曲がったのは直りませんので次回は違う担当者に変更してもらってください
。マツパも美容師免許がないと施術出来なくなってますので美容室での御利用お願い致します。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。
    美容師さんに答えてもらってよかったです!
  • コメント日時:2010/5/7 10:51:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

まつ毛パーマ 皆さん、頻繁にかけてますか? どのくらいの期間でかけてますか? 美容室ですか?エステですか?
まつ毛パーマを出来るだけ早く落とす方法 実は、昨日お店でまつ毛パーマをしました。 元々下向きまつ毛で、パーマもかかりにくく、今まで何度も まつ毛パーマをしていますが、すぐとれてしまうことが多いため、 「根元からがっつ...
まつ毛を長くしたい! まつ毛がとても短く、しかも一重まぶたがはれぼったく、まつ毛パーマをしてみてもまぶたに乗っかってしまう有様です。(まぶたに張り付いている状態(>_<)) DHCのアイラッシュトニックを使ってみました...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時15分現在

4847
人が回答!!

1時間以内に9,450件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く