ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京在住・美容関係の方に質問です。 現在、昼間の美容専門学校に通っています。 今年...

myhybiさん

東京在住・美容関係の方に質問です。
現在、昼間の美容専門学校に通っています。
今年の4月に入学しました。
学校在学時から、資格はないですが・・・雑用でも良いので都内の美容室で働くことは可能なのでしょうか?
平日は学校終わり、土日は何時でも大丈夫な感じです。

美容関係の方、質問よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

otisrjpさん

可能ですよ。

お店のレッスンにも参加させて貰えば技術の上達も早いですし、バイトはやった方が良いです。

美容学校の先生に聞けばバイトの求人も出ているかも知れませんし、相談してみれば良いですよ。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!!学校に相談してみます!!
  • コメント日時:2010/5/11 00:22:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dora_yuripon_cdさん

探し方ですが、在学している学校に相談されてみてはいかがでしょうか?
学校だったら、美容院とのコネクションがあるので、
バイトでもいくつか紹介してもらえるのではないでしょうか?
美容関係の学生さんだったら、無資格でも大丈夫だと思います。

swanilda_2531さん

雑用なら可能ですよ。ただ募集しているサロンがあれば…ですが。一度働いてみると美容師の大変な事もわかるのでお勧めです。一見華やかですが裏では並々ならぬ努力をしてスタイリストになれるのです。あなたもスタイリストデビューするまでは辛い事もあると思いますがやり甲斐のある仕事ですので頑張ってくださいね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/8 10:56:54

あなたにおすすめの解決済みの質問

専門学校の入学応募締め切りはだいたい何月くらいですか? 途中入学も可能でしょうか? 現在韓国人の友達が日本語学校に通っています。 クラスのレベルも授業と勉強を重ね初級から上級まで上がったので、 今度の3月に卒業して専...
美容室などの商売をする際はカットするための資格が必要ですがシャンプーだけでも人の髪に触れるということはなにか資格が必要なのでしょうか? 美容関係の方等、専門の方で教えて頂けたらと思います。
東京都在住の私の子供を神奈川県立高校へ入学させたいのですが、可能でしょうか。入学資格及び条件をご存知の方教えてください。現在は中学3年生です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時08分現在

782
人が回答!!

1時間以内に1,624件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く