解決済みの質問
クレジットカードの質問です。 仕事上、クレジットカードを数十万程度毎月使うの...
クレジットカードの質問です。
仕事上、クレジットカードを数十万程度毎月使うのですが、どこが一番お得なのかまったく分かりません。
今使っているカードは、ポイント還元が0,5%しかつきません。マイルもつきません。
かなり損をしているように気がします。
先ほど、オススメのクレジットカードのランキングを見たら、楽天が1位でした。
そこで質問です。
ポイントという仕組みを教えて下さい。
楽天で買い物をしたら、楽天ポイントがつき、さらに、クレジットカードにポイントがたまり、さらにANAマイルも溜まるんですか?
その辺が、まったく知識がないので分かりません。やさしく教えて下さい。お願いします。
それと、ゴールドカードを持つと、何がいいのですか?限度額が増えるんでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2010/5/10 22:42:17
-
- 解決日時:
- 2010/5/17 16:09:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
楽天ショッピングをしないのであれば、
ポイントは楽天ポイントで還元されるのでお勧めできませんね。
ただし楽天ショッピングでの利用は、
キャンペーンによってポイントが3倍以上つくこともありますので、
かなりお得です。
ANAマイルは、この楽天ポイントからの交換が可能ということで、
同時にはたまりませんよ。
詳細はこちらのサイトが一番わかりやすいですよ。
http://www.eonet.ne.jp/~raku10/card.html
楽天のゴールドカードは、メリットがあまりない感じがします。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/16 10:54:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
結局楽天カードはポイント2倍といっても、カードで1%、楽天市場で1%のポイントがつくのですから、
他のカードを利用しても、楽天ポイント1%と、ほかのカードで1%つきます。
3倍、5倍、ポイントは楽天カード以外でもつく日もありますので・・・・。
だから、楽天カードはカード自体の還元率が異常に良い訳ではなく、
楽天で買うのであればお得なのと、年会費無料、あと、入会時にもらえる高いポイントがメインなのです。
入会ポイント+1回利用だけで、5000円位、今はもらえます。
私もこれはもらいましたが、楽天利用限定にしてます。
まあ、楽天自体安い物が多いですが・・。
あとは、エネオスのガソリンを使う人ならば2%とかなり高ポイントです。
よく言う、楽天市場のポイント3倍、5倍は、利用期限が異常に短く、
使いきれずに期限切れになってしまうこともあります。
仕事上使うというのが、楽天の買い物で使えるのであれば、楽天が一番お得です。
でも、楽天以外で使う確率が高いのであれば、別のカードを利用した方がお得です。
カードの自体のポイント率は1%というのは低くはないですが、もっと得なカードは他にもあります。
★P-oneカードは1%オフの上、ポイントは別につくので、1.3%位お得です。⇒ただし、還元率が年々下っているのでまた下る可能性有り。マイルでは最強のカードでしたが、今は還元率が少し落ちました。でも楽天カードよりはマシ。
★オリコのUPty ID あたりだと、月に10万利用として、年間120万使う人は翌年から2%近い還元率になります。家賃などにも払うのであれば、オリコが多いと思います。リボ払い専用となってますが、カード到着後に、支払額を限度額と同じに設定すれば、全て1回払いができますので手数料はかかりません。
★SBIカードあたりは、最初は1%で、たくさん使うと1.2%位になります。
★ポーラスターカードは1%オフの上、ポイントもつきます。毎月コンスタンスに10万円以上利用する利用者ならば1・8%とかなりお得です。これは年会費が有料ですが、たくさん使うのであればコレか、UPtyIDが良いんじゃないでしょうか・・・。
★漢方スタイルカード・・・1.75%程、請求金額から引かれます・・。特典などはありませんが、率は高いです。
基本的にたくさん使う人であれば、一律のポイント率のものよりも、使うほどポイント率が上がるカードの方がお得です。楽天は年会費が無料ですのでカード自体の人気は高いですが、カードのポイント率事態は大したことありません。
毎月数十万も使うのであれば、楽天カードはそれ程、お徳ではないと思いますが・・・・。
私は買い物は服や靴、化粧品が多く、買いたいブランドが西武にあるのでクラブオンセゾンに入りました。セゾンカード自体はポイント率は低いですが、年50万くらい使うので5%位になります。オマケに年会費無料でゴールドに誘致されました。特にメリットは高くないですが、西武の中のゴールド専用の休憩所があり、お茶もタダで飲めます。セールの時は普通の休憩所は混んでいて入れないので、悪くは無いです。セゾンなんてポイント率が低くて人気があるカードではないですが私は持ってて良かったと思います。こんな風に、メリットは、その人によって違います。
ほとんどカードを使わない人は年会費が無料のカードがお得ですが、ヘビーユーザーならば、有料でもポイント率が高いほうがずっとお得です。でも人気は、年会費無料のものです・・・。少ししか使わない人は元が取れないので・・・。
後は、サイトによっては、カード会社から紹介手数料をもらえるから、紹介してるサイトもあるのでは?
その仕事上たくさん使う所でポイント率が高いカードを利用した方が良いのでは?
どこで使うのかが判らないと答えようがありませんが、使う場所がばらばらならば、楽天はメインで使うのに良いカードではないと思います。
ちなみに買う場所が商品券を使えるところならば、クレカよりも、金券ショップで安く買った商品券を使ったほうが何倍もお得です。
たいていは、私が良く買う西武などは、商品券で買っても、ポイントがたまりますので、Wでお得な方法を使ってます。うちは田舎なので商品券は95~96%位で買えますよ。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/15 10:49:29
- 回答日時:2010/5/11 10:18:49
「楽天カード」限定でご説明します。
「楽天カード」はアーケードの普通のお店で利用しても
利用額の「1%」の「楽天(クレジット)ポイント」が付きます。
さらに「楽天市場」で利用すると原則「1%以上」の利用ポイントが合わせて付きます。
「楽天ポイント」は「楽天ポイント口座」に振込まれるカタチでもらえますので、
「楽天会員」に登録することが前提になります。
なお「楽天カード」の利用で付くのは「楽天ポイント」だけであり、「マイル」や「他のポイント」は付きません。
「楽天カード」自体に「ポイントは貯まりません」。
他社の「ゴールドカード」にあたるものに
「楽天プレミアムカード」というのがありますが、10500円の年会費がかかります。
確かに「一般カード」よりも「枠」が最初から比較的大きめにつきますが、
このカードにも、特典の1つとして「ゴールドカード」にありがちな
「空港ラウンジ」の無料利用があります。
その他の特典もありますが、詳しくは各ゴールドカードの「サイト」をご覧下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/10 23:19:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ANAのEdy機能つきのマイレージカードを持っています。(クレジット機能はついていません) Edyのチャージをクレジットカードからしたいです。 クレジットカードはお買い物券などに交換できるポイントつきのものですが、 チ...
- クレジットカード比較 クレジットカードのメインカードについて悩んでいます。 今メインにライフカードを使用しています。月の使用額は平均4~5万円程度です。 今回P-ONEカードというのを知りましてどちらがお得なのか気になっ...
- 友人に進められて、いまのところ以下な感じで楽天とANAの2重支払いでマイルを貯めているつもりなのですが・・・不安な点があるので 詳しい方に教えて頂けると助かります。 ○買い物(楽天カードで支払い)→ ANA カードMASTER で...