解決済みの質問
同人誌印刷
同人誌印刷
大陽印刷様の
「SUNバザールPPセット」
を利用した事あるかたいらしゃいますか?
仕上がりの感想をうかがいたいです。
大陽印刷様に関することでもいいので、
何かあれば教えて下さい。
大陽印刷で印刷された本を買っての感想でもいいです。
データ入稿でカラー表紙のオフセット印刷を考えています。
BIGイベントあわせの30%OFFをSUNバザールPPセットに利用予定です。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/5/11 12:42:43
-
- 解決日時:
- 2010/5/26 08:57:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
表紙デジタル、本文アナログでお願いしましたが、取り立てて気に入らないこともなく、文句のない出来上がりでしたよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/5/11 16:16:20
- 回答日時:2010/5/11 14:30:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
大陽印刷のフルカラーは普通に綺麗なんですが、通常4色といいつつ実は
「大陽出版オリジナル蛍光40%マゼンタ使用「肌色重視の仕上がり」印刷」
というトコロが作家さんの好みによっては評価が割れるかと。
蛍光ピンク差し替えほどピンクピンクはしないのですが、例えば深紅なんかは
うまく再現されないわけで(黒めの赤に塗った髪がびみょーに明るくなってて
しもたーーっ!!と思ったことがあります)。CMYKのうちM(マゼンダ)が入る色全てが
影響を受けますが、そう極端に見た目が変わるわけではありません。確かに
ピンク系の肌色で塗った女の子の肌はきれいでした。ちょっと色黒なオッサンの
顔色まで良くなるというオマケがつきましたが(笑)
あとは…表紙用紙が他社より厚めなのがちょっと、さして分厚い本を作らない
身としては使うのを悩みました。フルカラーで220kgの用紙使うのって中々他に
見ません。ページ数少ないと中身が表紙に負けます(汗)この紙に更にPP加工
するもんだから重かったです本が(後々の搬入が大変でした)。
本文印刷は普通だと思います。アナログ原稿で入稿したことがありますが、
特にトーンが飛んだり潰れたりすることもありませんでしたし。若干インクが
濃いめかなーとも思いましたがそのへんは主観なので。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/15 21:31:07
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今回初めてオフセット同人誌をつくることになりました。 大陽出版様に申し込むのですが、表紙をアナログ入稿・本文をデータ入稿です。 原稿用紙とCD-Rを同じ封筒に入れて送っていいのでしょうか? サイトに書いてあることは色々...
- 同人誌の表紙だけデータ入稿しようと思うのですが 栄光印刷さまのテンプレートの使い方がいまいちわかりません。 フォトショップでテンプレートを開いてみたのですが、表示サイズ100%にするととんでもなく大きいのです。 あのサ...
- 同人誌を表紙、本文共にデータ入稿で作りたいと思いマニュアルを取り寄せたところ、ほとんどの印刷屋さんがフォトショップかイラストレーターというソフトを使えば大丈夫だ ということですが、難しそうな機能で高価なので私には...