ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GREEEEN嫌いな人は回答しないで下さい。GREEEENのファンの人に質問です。

dddddrrrrr1226さん

GREEEEN嫌いな人は回答しないで下さい。GREEEENのファンの人に質問です。

皆さんはGREEEENのことが何で好きですか?
僕はGREEEENが大好きです。GREEEENが好きになったきっかけは、ドラマの「ルーキーズ」を見ていたときのエンディングにGREEEENの「キセキ」が流れたときに好きになりました。GREEEENは僕の好きな声でいい曲ばかりで大好きです。
空への手紙を聞いたときは感動しました。もう会えない人へのメッセージになっている曲だと僕は思います。他にも父母唄両親への感謝の気持ちの歌詞になっていました。サヨナラから始めようは失恋した歌詞になっていました。他にも、ハレルヤ、パリピポ、旅人、UNITY、東南西北~全員集合~など皆で歌って皆で盛り上がれる曲も多数あってとてもいいです。
GREEEENは人の心を動かすことができるアーティストだと思います。
しかも、GREEEENは曲を自分たちで作っているところもすごいと思います。
GREEEENはファンの人たちをとても大切にしてくれているから僕はとても嬉しいです。
ベストアルバムにはグッズもついているから最高です。遂にはゲームソフトも発売したからもうやばいです。DSソフトを発売したと思ったら、そのDSソフトに収録されている曲をアルバムにして初回生産限定版にはグッズまでついて、今月26日発売で予約したけど、もう待ちきれません・・・
長文になってしまいましたが、皆さんがGREEEENのことをどう思っているかが知りたいので回答お願いします。

補足
皆さんの回答を聞いてますますGReeeeNが好きになりました。
どれをBAにしたらいいか迷いましたが代表でpuripuriexさんをBAにしたいと思います。
皆さんたくさんの回答ありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

puripuriexさん

僕はけっこう前から好きだったのでキセキがテーマ曲という理由でルーキーズ見ていました。今は歌が上手くないのにオリコンがとれてしまう時代ですから数少ない実力者だと思います。とくに自分たちで作詞作曲しているところとかがすごいですね。それに音楽番組やバラエティ番組にでていないというのがもっとすごいですよね。それでオリコンをとれているだなんてGREEEENぐらいなんじゃないかなと思います。そのうえ顔をずっと隠し続けているというのもものすごくかっこいいです。不細工だから顔を隠し続けているという人も多くいますが、僕は違うと思います。テレビにほかのアーティストが出ている時間をさいても売れるという理由なのではないかと思います。顔を見せるサプライズをするなどといったファンを楽しませるためのものかもしれないですね。そのへんとかもいいですね。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/19 17:51:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mikimama2ankotaさん

私は高校生二人の親ですが、GREEEENの歌を失恋や友達関係で悩んでいた娘に「聴きなさい」と薦めました。ホントに前向きに頑張ろう!って思える歌や応援してくれてる歌が多くて感動します。子供達とカラオケや飲みに行っても、三人でGREEEENを歌いまくってます!全部好きですが、特に大好きなのは、やはり「キセキ」です。聴く度にウルッとなります。こんな恋愛をこれから子供達に経験してほしいなぁって思います!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/17 22:00:39

gifukennohitoさん

好きな人がGReeeeNのことが好きで私もGReeeeNを調べてみたところ
唄の歌詞に心をつかまれました…

キセキ・愛唄を最初に知りました☆

ウォークマンに入っている曲の半分以上はGReeeeNですっ!!!

とにかく歌詞がいい!!!

GReeeeNさいこーーー これからも頑張ってほしいですっ☆

hitomi19650531さん

僕も、最初はキセキでしたね。
空への手紙、僕も感動しました。
GReeeeNサイコーです。
GReeeeNさんみたいにファンをとても大切にする姿、尊敬します。
僕は2009年お世話になったので、年賀状送らせていただきました。
これからも頑張っていってほしいですね。

racbeeeeさん

僕は、友達に薦められ、大好きになりました!!なんといっても声がいいし、歌詞の内容も心にグッときて、もう最高です(笑)。

oni8110さん

僕も、キセキらへんからGReeeeNが大好きになりました♪
僕は、「道」、「またね」、「STORY]がとくにいい曲
だとおもってます。

nyannkoni_kobannさん

俺も「ルーキーズ」で好きになりました。
まずは声がいいです。みんなの声がうまく絡み合っているし、心に響く歌だし、つらいときとか勇気をもらえたりもします
それに歯科医もやっていて音楽活動もする大変だと思いますがすごいと思います。大変だけど顔も見せれないけど音楽活動をやっているのがいいです。純粋に音楽が好きなところとかファンを大切するところとか、とにかくいろんなところが好きです。

ちなみに俺は刹那が好きです

jmaik_reggaeさん

僕もルーキーズを見てから好きになりました。初めてキセキを聞いた時は市原隼人が歌っているのかな?と思いCDを買ってみたのがきっかけです。好きな曲は刹那、光、キセキ、声、ルーキーズ、遥かです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/13 21:08:34

aaa_t1106さん

私は愛唄のころから好きでした。

まず声がいいですよね!
HIDEさんとnaviさんの高温とSOHさんと92さんの低音がとてもきれいに絡み合ってステキな声を演出しています!
私はnaviさんの声が大好きです(●´∀`●)

そして歌詞は恋愛や応援、家族むけたメッセージなどすべて感動できるものばかりです。
「パリピポ」などアップテンポなものもかっこよくていいですよね~
私が好きなのは「いつまでも」のようなジーンとくる恋愛ものがいいですね(´∀`o)+。

顔はまだ見れませんがすっごいイケメンだと信じています!!笑

kajiko84さん

GREEEEN大好きです。
どの曲も歌詞がすごくストレートに心にしみます。
愛唄で存在を知って、キセキで好きになりました。
ルーキーズはかなり好きな曲です。
もちろんサヨナラから始めよう、父母唄などもジーンときますね!
あと顔をさらさないことでよけい想像が膨らんで、そこがまた良いです♪
ゲームソフト買いましたが、シルエットだけでもすごく楽しめました。
いつかライブなんてものがあったら絶対絶対行きたいですね。

tk_gr_92_23さん

僕もドラマのルーキーズがきっかけです^^
愛唄の時はあまり好きじゃなかったんですけどね…^^;

扉を聴くととても励まされます♪
イイ曲≧▽≦

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/12 22:31:59

質問をみる

meipurutyoさん

僕も大好きです♪
感動できる歌詞から
テンションがあがるような
おもしろい歌詞まで
種類豊富で
しかも声がとても
すきなのでたくさん聞いてます♪

あなたにおすすめの解決済みの質問

GReeeeNの曲について。 GReeeeNのアルバム(『あっ、ども。はじめまして。』)に収録されてる『レゲレゲ』って曲があるんですけど、 あの曲の始まりってケツメイシのシングル(『旅人』)に収録されてる『若気のいたり』の始まりに似...
GReeeeNのパリピポという曲について パリピポという曲のバックトラックで使われてる バイオリンの音が気に入って、この曲ばかり聴いてます。 最初に聴いた感動というのは 以前に他の曲を聴いた際の感動でしたが それが何なのか思...
GReeeeNの「涙空」っていつ発売された曲ですか??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時47分現在

3990
人が回答!!

1時間以内に7,987件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く