ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【horobokkuru様】突然の指名お許し下さい。迷っています。不躾で申し訳ありません...

akoraseijinnさん

【horobokkuru様】突然の指名お許し下さい。迷っています。不躾で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

仕事の事で悩んでおります。
主人の希望で家庭重視の為、長男19歳次男13歳と出産育児中は、その都度仕事を辞めて家事に専念して~またどこかに就職しての繰り返しでおりましたが
昨年の三男の出産後からハローワークに行っておりますが、資格が何も無く、
保育園待機状態で更に年のせいかなかなか就職出来ないプラス条件も悪くなってい
くのでこの際、資格を取る為に専門学校へ通う事に決めたのですが、

①介護職
人と接して体を使う仕事

②医療事務、薬局事務
パソコンと主に座ったままで頭を使う仕事

どちらに進むべきか悩んで行き詰まっております。
また上記のどちらとも不向きなのかどうかと頭の中はぐるぐるです。

上手く画像が取れているか不安なのですが、手相の方はいかがでしょうか?

また気になるところがあれば是非ともおっしゃって下さい。
horobokkuru様のお暇な時でイイので申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いいたしますm(__)m

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

horobokkuruさん

もちろん事務職がいいのは目に見えてますが、どうも、頭脳線の障害線食らう頻度が高すぎます。ストレス線も絶頂、というくらい、発達していて、家でもんもんとされている、目標が定まらないあなたのイライラが伝わってくるようです。生命線にも障害線が来てますから、家庭運いまいちに相俟って、いろいろな体調からも、気分からも、思考からも、いろんなところで3Dのような「立体障害」につかまってしまっています。考え方も、時に悲観的・時に楽観的で、掴みどころがない気分のブレを実感なさっているでしょう。近所の神社を散歩コースに入れて、赤ちゃんとリラックスされたらどうでしょう。以上、ホロボックルでした。

質問した人からのコメント

• 降参貴重なご意見ありがとうございました。
    10年程、問題が山積になり行き詰っておりました。
    実は、ここ1ヶ月ほど時間のある時に神社や滝に行っているんです。
    そこにいくとかなりすーっとした気分になれるので週1で近場だったり出かけた先の神社だったり。
    行っていてよかったということが分かり安心してまた行けます。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/13 07:26:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時13分現在

4570
人が回答!!

1時間以内に9,088件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く