ここから本文です

解決済みの質問

スキムミルクヨーグルトでダイエットを始めました。朝・夜の食事をヨーグルトだけ...

ID非公開さん

スキムミルクヨーグルトでダイエットを始めました。朝・夜の食事をヨーグルトだけと言うのは、つらいです。我慢しないといけないことだというのは分かっています。しかし、普通に学校で過ごしていると2時間目にはお腹が鳴ってしまいます。そのため、食べる量は変わらないと思い、早弁をしています。
カロリーが低くて腹持ちがいい食べ物何かありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

二十歳過ぎても、そんな食事はデブになりたいからとしか思えない食事です。
スキムミルクダイエットは、あくまでも一時的に贅肉が取れるだけで、栄養バランス悪いと、自分の体がでかいガマ口サイフ状態となって、リバウンドする確率高いよ。
我慢してると、脳にストレスたまるけど、そんな食事じゃウォーキングも続かないから、ストレスたまりすぎて、ドカ食いするかも。
今はカロリー高くても主食をしっかり食べて、間食減らしましょう。カロリー低いものって腹持ちよくても、栄養にならないから、代謝悪くなって水ブトリしちゃうよ。むくれたボデーになりたくないなら、カロリー低いのみじゃなく、栄養バランスのとれた食事を食べて、毎日運動できるだけの精神力と体力を養いましょう。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

残念ですがそのような方法では必ずリバウンドして以前より脂肪が増えてしまいます。
正しくは、
・1日3食きちんと食べる。
・間食をやめる。
・食後3時間は寝ない。
・筋トレ&有酸素運動。
です。

• アバター

ID非公開さん

質問からは外れますが…。

朝夜の食事を置き換えるダイエット法ですよね?特にスキムミルクの効果で痩せる訳では有りません。極端なカロリー制限の結果、筋肉などが落ちていきます。普通に摂っていた食事を極端に減らすわけですので、体重が減って当然です、が、運動を伴わないダイエット法の為、行き着く先はリバウンドと痩せ難い体質です。

学生さん(若い人であれば)極端にカロリーを制限しなくとも、普段の食事の7割程度に抑えれば、適度な運動をする事で健康的にやせる事が可能でしょう。

どうしても置き換えダイエットがしたいのであれば、朝食、昼食は普通に摂り、夕食のみの置き換えにしてはどうでしょうか?

どちらにせよ健康的に痩せるのにはオススメできないやり方ですが…。

• アバター

ID非公開さん

お題
カロリーが低くて腹持ちがいい食べ物

回答
入手し易く、コンビニ等でも手に入る物
1.こんにゃく
2.豆腐

私は、朝食に豆腐を2丁食べてます。
ヒジキや黒豆、花鰹を掛けて食べるとおなか一杯になります。
「おぼろ豆腐2丁盛り」と言う商品を食べていますが、おぼろ豆腐2丁と豆乳が中に入っています。
そんなに高くない豆腐ですよ。

4丁で一食分のカロリーとの事なのでカロリーは約半分ですね。

中性脂肪を減らす作用が有ったりもします。

以上

• アバター

ID非公開さん

ス○スパのヨーグルトダイエットなら、
朝、昼、夕の食事は摂ってましたよ。
土日だけ、食事抜きでした。

でも、若い学生なら、食事抜きダイエットは、体に良くないですよ。

• アバター

ID非公開さん

朝食時に、シリアルにヨーグルトをかけるようにして食べたらどうですか?
玄米フレークなどもありますし、フルーツグラノーラのように乾燥フルーツがたくさん入っているものだとおいしくいただけます。
子供向けの甘いものはNGですが、普通のシリアルでしたら、栄養素も入っていて食事バランスもいいです。
また朝食はしっかり取っても、一日の生活で消費されるので太る心配はありません。
朝はしっかりとって、夜はヨーグルトをメインで行ったほうが、長続きすると思います。
「つらい」と感じるダイエットは長続きせず、リバウンドが大きいです。

私もスキムミルクヨーグルトダイエットに挑戦しましたが、下痢してしまってダメでした。
しかし友達は効果があったと喜んでいました。おなか周りがスッキリしたそうです。
自分なりに、一日が楽しめるやりかたを見つけてがんばってくださいね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/4/29 10:35:25
  • 回答日時:2005/4/29 10:33:26
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時26分現在

2807
人が回答!!

1時間以内に5,302件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する