ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

強行採決関連でこんな記事を見つけました。

seasonrulemikuさん

強行採決関連でこんな記事を見つけました。

コピペ

地球温暖化対策基本法、衆院委員会で強行採決
2010.5.14 20:29
衆院環境委員会は14日、2020年までに温室効果ガス排出量を1990年比で25%削減する目標を明記した「地球温暖化対策基本法案」を与党の賛成多数で可決した。自民党は審議継続を求めたが、質疑を打ち切り、強行採決に踏み切った。野党側はこれまでの審議で、鳩山由紀夫首相の理念だけが先行した法案の不備を追及してきたが、政府・与党は結局、25%削減による国民生活や経済成長への影響などを明確には示さなかった。民主党執行部は、郵政改革法案や労働者派遣法改正案など審議の難航が見込まれる重要法案がめじろ押しの中、すでに政府・与党内で意見が一致している温暖化対策基本法案は「先行して粛々と処理する」(民主党幹部)考えで、同法案は今国会中に成立する公算が大きい。基本法案には25%削減の具体策として、暮らしに新たな負担を求める「地球温暖化対策税(環境税)」の導入を明記したほか、企業に温室効果ガスの排出削減を義務づけた上で削減量の過不足を売買する「国内排出量取引制度」を施行後1年以内に創設することなどが盛り込まれた。

皆さんはこの記事を見てどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jon19_68さん

民主党の子供手当ての外国人支給は、後世の世界史、日本史に、世界同時不況で、危ない時期に、日本経済を衰退させた悪法だったと必ず残る。
どこの党でも子供手当ては続きますが、民主党以外の党の場合は、日本に来ている外国人の外国に居る子供への手当てだけが支給されません。(それは外国政府の役目だからです)
このままでは、民主党は日本をギリシャと同じにすると思います。
鳩山さんは数学が出来ませんから票のために日本を沈没させます!鳩山さんは日本より民主党を選ぶのです!
子供手当ては、
来日、在日、外国人が、日本での選挙参入権法案成立後の為の 来日、在日、の外国人達への 金ばらまき政策が 目的です。
選挙権が認められれば 新たに増えた 来日及び、在日外国人達の選挙標が、金ばらまき政策の見返りで、
民主党に選挙標が入る!という仕組みを 作りたいのですよ!
民主党さんは選挙標のためには日本を私物化して
外国に売り飛ばすくらいは やります。
世界同時不況で 日本人の就職率もよくないのに、民主党さんの選挙標の為だけに、
今以上日本で働きたい来日外国人達が日本に、いっきに訪れ、増えるために、
さらに、就職困難な国づくりをしてしまうわけですけど。まあ、少しは国内消費してくれるでしょうが、仕事は奪いあいになりますね!
また、20年位前みたいに東京の公園中が外人で埋め尽くされて、野宿の場所みたいになるのかな?
今回のこの法案は、真の狙いの、布石的法案に過ぎません。まずは、こうなれば、次に成立させる法案は、
何なのかと言うと、来日、在日、の外国人が、日本での選挙参入権法案成立なのですよ!
今ある、無駄な政策を一つ、二つ、廃案にし、一時的に、人気政党になり、
その後、ドサクサで、利権の為、さらに、今よりも、無駄な多くの政策を作るのが、狙いです!
さらに、指定郵便局から、数十億円以上のお金をかけて、防犯カメラを撤去して、楽な仕事場提供で、
郵便局員たちにゴマをすり、その見返りで、郵便局員達の選挙票も、確保しようとしているという噂までありますし、
公共の場での、防犯意識などまるでありません。
結果郵便局では犯罪がふえますし、
郵便局に派遣できていた人達も、今回の民主等の政策で税金を使い、65000人も社員にするなどという事をやり、民間の会社では
今の世界同時不況時代には、到底無理で、
断腸の思いで、社員をリストラしなければ、会社が倒産してしまうという時代に、税金で、順公務員を増やしているわけですから!
(削減どころか逆に公務員を増やしてる!小泉さんがやっと公務員減らしたのに、こんな大不況時代に選挙票を増やす為と、天下りたちの利権で、民間ではありえないような、公務員の裏口入学のようなものですよ!しかも、国民の税金で!こんな世界同時不況時代に65000人も何の為に雇う必要があるのでしょうか?票のためにそんなに税金使うなよ!)
(いくら民間化といっても税金ですから内容は以前と変わりないですから、小泉政権がやった事を名前を変え元に戻してる)
今回、その見返りで、派遣から郵政正社員になった棚からボタモチの新郵便局員正社員の選挙票を確保しようなど、とにかく国益では、無く選挙票だけが、ほしいのです!選挙票以外の事は後先考えないのです。

どこの党でも子供手当ては続きますが、民主党以外の党の場合は、日本に来ている外国人の外国に居る子供への手当てだけが支給されません。(それは外国政府の役目だからです)

質問した人からのコメント

• 成功皆様、ご回答ありがとうございます。いったい民主党はこれからどんなことをするのか、どんだけ人を不幸にするのか、日々不安になります。
  • コメント日時:2010/5/15 21:22:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

inbanzaiさん

示さなかったってことはろくにどんな影響でるか試算してないってことだろ。
実際してなかったはずだし。
試算してヤバい影響与えない範囲内でやるなら構わんが
そんなこともせずにこんなことするとかアホ。
売国政党なだけある。

mayobuuuuuuuuuuuuuuuuuuuさん

zenifaithさんの言うとうり。

zenifaithさん

増税しなければやっていけないなら、子供手当てみたいなばら蒔きで、わざわざ赤字を増やすな!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/15 16:58:21

あなたにおすすめの解決済みの質問

消費税を上げる前に温室ガスの排出量等に対して課税する環境税の導入を優先させるべきだと思いませんか?
与党による各委員会の強行採決が連発されてますが国民にとって良い政治でしょうか。 各種法案・政策が安易に決められてるように思えてならないのですが皆さんどうですか?
少年法は強化すべきと考えますか? >>与党は17日までに、未成年者による凶悪事件に対応するための少年法改正案について、政府案が撤廃するとした少年院送致の年齢制限(現行14歳以上)を、「おおむね12歳以上」で維持する修正...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

19時58分現在

4001
人が回答!!

1時間以内に7,486件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く