解決済みのQ&A
児童ポルノ規制法反対派って要するに変態でしょ? 反対論拠の中の最大の武器は、 ...
児童ポルノ規制法反対派って要するに変態でしょ?
反対論拠の中の最大の武器は、
《冤罪の可能性》
ですよ。
しかし冤罪の可能性があるから規制できないなら、痴漢をはじめあらゆる違法行為を規制できない。
日本が児童ポルノに甘く、世界に非難されてたのは誰が何と言おうと真実。
この際、この件についての今までのマイナスイメージを払拭するために、世界一厳しく取り締まるくらいでないと我が国は先進国として世界に示しがつかない。
どう思いますか?
これ、アニメとか同人誌とかアダルトカテで質問したら非難凄まじいんだろうな…。
だから自分の性欲しか考えてない低脳の変態ばかりでなく、
個人欲だけでなく《国家・社会・公》を論ずる事の出来る諸賢の多い社会カテで質問します。
左翼の者共の意見も聞きたいぞ。
- 補足
- 否定派ってこんなに多いの!?
(°□°;)ガ~ン
分かった!
じゃあアニメ・漫画は良いでしょう。
卒アルや家族の写真もいいでしょう。
100歩譲って水着はいいでしょう!
でも18歳未満の性器露出は完全に一掃するべきでしょう!
これでも!
ダメですか~~~?
っというか、
これでダメならもう知らん…。
あと、真面目に子供の事考えてるんで猿とかやめい…。
-
- 質問日時:
- 2010/5/16 01:34:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/17 06:21:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
eabeaaさん
質問者さんのおっしゃるとおりですね。
反対派は、そもそも事実を誤認しています。条文を読解していないからです。
・基本的に妄想が凄まじいです。
「可能性」が考えられると、それがすぐに実現するかのように考えてしまいます。
こういう人は法律を扱うのに向いていません。なぜなら、法律は基本的に曖昧で、どうとでも解釈ができ、人によって捉え方が違うものだからです。
法律は言葉で作るのですから、当然といえば当然です。「人」「死」「暴行」「遺棄」と、ほとんどの文言は、人によって解釈が違います。
例えば、ライフスペースなどという宗教団体の関係者ように、ミイラ化させたご遺体について、「まだ“死”んでいなかった。定説です。」と裁判で主張する輩もいるぐらいです。・・・ごく当然に殺人罪の判決が下りましたが。
ですから、「児童ポルノ」に、卒業アルバムが入る!なんていう主張をする人もいます(そういう解釈も不可能ではありません。単にアホな法解釈というだけです)。
・改正案の目的所持罪の構成要件についての理解が不十分であるため、子どもの入浴写真を親が持っている場合も罪に問われるなんて言い出します(児ポか怪しいし、目的も無いし、故意もないので犯罪不成立)。
・「故意」についての理解も乏しいため、「写真集の被写体が後で17歳と言われて逮捕される」などと言う人もいます。17歳も18歳も外見からは区別が付かない以上、年齢を売りにした写真集でもない限り、故意が生じる余地は無いわけですが、それも理解していませんし、刑法の基本書を調べて理解する気も毛頭ありません。
・単純な統計データだけを持ち出して、規制の強弱が犯罪率の高低に影響するかのような主張をする人もいます。社会調査の基本も知りませんし、他の要因(国民性・宗教・司法制度)があることについて想像も付かないのかもしれません(そもそも法律自体が違う)。理科の実験じゃあるまいし、他の要素を全て捨象して相関を調べることなど非常に難しいわけです。
・権威論証を使っていることに気付きもしません。有名な漫画家は何を言っているのか、それは正しいのかを自分の目と自分の頭で考えなければならないと思いますね(そもそも児童ポルノ法と都青少年条例の混同があります)。
・二次元規制は、まだ調査段階なのに、さも規制が本決まりのような事実誤認もあるようです。アメリカで違憲判決が出ているので、そう簡単に規制できません。
第171回国会 法務委員会 第12号(平成21年6月26日) 会議録
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/00041712...
----
○葉梨議員
例えばテレビゲームだ、アニメだ、漫画だといったときに、これはやはり二〇〇二年の米国の連邦最高裁の判決もあるわけで、一律に全く実在の児童と同じような規制を全くエビデンスなくやってしまうというのは、これは私はいかがなものだろうかなというふうに思います。
ですから、規制の態様というのは、当然実在の児童を対象とするものと違ってくるべきだし、そのための立法事実というのをしっかりと研究をしていかなければいけない。まだ日本においてはその段階なんだろうというふうに思います。
----
本題ですが、目的所持罪は、児童の権利保護に資すると考えられます。ですから改正には賛成です。
まず、需要があるから供給があるわけですね。目的所持罪を新設すると、需要側にとってはプレッシャーです。需要が減り、供給も減るでしょう(リスクを冒して製造するメリットが乏しくなるため)。
次に、目的所持罪により、児童ポルノの廃棄が考えられます。これにより、被写体児童の権利が保護されます。見られたくない権利ですね。児童の頃のよくわからない時期に大人に利用され、写真を撮られてしまい、それが流通に回ってしまった、ネット上ではなかなか消えない・・・そんな状況を無くすわけにはいきませんが、一定の歯止めにはなりえます。
ネット上でメール添付で送られたら、それをチェックする権限は捜査機関は持っていません。通信の秘密があるからです(通信傍受法など超厳格な要件が必要で、とてもこんな犯罪に使えるものでもありません)。
捜査の端緒を得ることなど不可能でしょう。捜査は現実問題として難しいでしょう。
ですから、とにかく所持側、需要側に対するプレッシャーをかけ、自主的に消させる必要があるわけです。製造側からの芋づる式検挙を匂わせるだけでも、無闇にダウンロードしたり、送ってもらったりといった行為を減らせるかもしれません。
「表現の自由」は重要ですが、他者の人権を踏みにじる人権などありません(内在的制約)。
それをきちんと理解した上で論じる必要があると思いますね。
- 回答日時:2010/5/16 04:44:19
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(20件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
こういう法律では対象年齢がとても重大だと思います。私は「児童ポルノ」禁止といわれれば、無意識に設定していたチャイルド=児童、子どもの年令は13歳未満か14歳未満のあたりでした。世間一般の「児童」という言葉の認識もそのようなものだと思います。
刑法の第176条(強制わいせつ)は「13歳以上の男女に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6月以上7年以下の懲役に処する。13歳未満の男女に対し、わいせつな行為をした者も、同様とする。」となっています。
また第177条(強姦) は「暴行又は脅迫を用いて13歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、2年以上の有期懲役に処する。 13歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする。」となっています。
すぐわかるように、13歳以上については「暴行又は脅迫を用いて」が強制わいせつ・強姦犯罪の要件になっていますが、13歳未満については「暴行・脅迫」がなくても、つまり合意があっても「わいせつ行為・姦淫」があれば犯罪となるのです。
13歳未満の性的接触・性交の写真であるわけですし、それは性的接触・性交の現実なしに写せないものですから、それ自体、犯罪を構成するものであり、禁止して当然というのが私の意見でした。
では、18歳未満というのはどうでしょうか?。
合意の上での性的接触・性交をも犯罪とする年令を5歳も引き上げていることになり、今いわゆる少年の凶悪犯罪続発の中で、凶悪犯の未成年保護の年令を引き下げることが要請されている時代に、これはまったく逆行しているのではないでしょうか。
青年期には保護を減らし、権利を増やすべきです。できるだけ大人並みの行為を承認し、同時に大人並みの責任を問うことが教育であるはずです。子供のように振舞わせ、同時に子供として行為の責任を免責してしまう誤りをいつまで続ければ気が済むのでしょうか?
性交・性的接触の写真でお金を稼ごうとする高校生ははっきりいって「バカ」です。しかし、そういうこともできるという自由の広がりの中で、自分で選択していくようにするのが青年教育なのではないでしょうか?制度としては禁止しないで、哲学によって否定することが本当の青年教育であると思います。
この法律は、対象年令の定義におけるリアリティのなさと児童ポルノとみなされるものの広さに問題があると考えます。
補足
18歳あるいは20歳未満についても、「売春」は高校生程度の人格の成熟度、生活の体験度では担いきれないので禁止するのは当然だと考えます。大人のポルノについては(売春も含む)、原理的に犯罪性のない物であれば、現行法では違法であっても、「違法性」はない、と考えます。
- 回答日時:2010/5/17 06:19:07
日本は児童ポルノに甘いと垂れ流すのは反日・反皇室団体です(しかも自民と繋がりがある)。
真っ当な保守なら、この団体の言う事を簡単に鵜呑みにしないほうが宜しいかと。
>補足より
この法案は実在してる児童において性的詐取や性的虐待から保護するもので、アニメや漫画は非実在ですので規制反対と考えるのが妥当です。
次に、卒アル・家族写真・水着も性的詐取や性的虐待シーンが無いので同様です(定義を変えませんので改正後も該当しません)。
また、18歳未満の性器露出は「猥褻な物」なら既に違法です。
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/5/17 00:38:46
- 回答日時:2010/5/16 23:52:57
a1q5a1sさん
あんた馬鹿じゃないの?
子供のこと本当に考えてるとは思えんな。
規制推進派の右翼は馬鹿で低能と。てか文章からするに馬鹿だろ?
現行で18歳未満の『児童』の性器露出を販売・流通・流布するのは、すべて禁止だ
それくらい調べろカス
- 回答日時:2010/5/16 23:41:57
世界一厳しく取り締まるのと規制を厳しくするのは違います。
先進国に示しをつけるというのなら、現時点で性犯罪が少ない事で示しがついてると思いますが?
また、18歳未満の性器露出は猥褻なものならば現在でも違法です。
規制派って犯罪者の様に何も考えてないのでしょうか・・・・
- 回答日時:2010/5/16 22:48:07
人間が変態で何が悪い!
私としては作品の内容を規制するのではなく、
作品の内容に合った年齢制限をしてほしいです。
18歳未満だろうがババァだろうが性器は性器なんですから。
- 回答日時:2010/5/16 21:38:20
反対も賛成も、規制の内容が分からないなら話にならないじゃないか。
単純所持も規制しろって事?
仮にそうだとしたらあなたは馬鹿ですね。
- 回答日時:2010/5/16 21:30:28
>日本が児童ポルノに甘く、世界に非難されてたのは誰が何と言おうと真実。
日本より性犯罪が多い国が避難しようとしてもおかしいだけ。
「俺も万引きしたんだからお前もやれよ」と同じにしか聞こえません。
まず実在する児童ポルノをあまりよく思っている人はいません。
しかしそれが性犯罪を抑制していることは事実です。
少なからず児童への性犯罪が増える可能性があるのですからそれが無いと証明しなければいけません。
水がこぼれないように瓶に蓋をしたけど底が抜けていたということがあってはならないでしょう。
実際に被害が出てからでは遅いのです。
これはただポストに漫画を入れて通報するだけ。
冤罪は警察も行えるんですよ。
また隣の家の人が気に入らないだけで簡単に冤罪に出来ます。
人を批判するのは典型的な推進派の行動なのでしょうか?
「反対する者は知的障害者」と言っていた人もいますし。
追記
>否定派ってこんなに多いの!?
そうなりますね。
日本で二次規制について反対90%前後、賛成5%前後です。
>でも18歳未満の性器露出は完全に一掃するべきでしょう!
現在はそれを製造・販売することが禁止されています。
ただし現在の児童ポルノ法前に入手したもの等は日本国憲法の法の不遡及で認められています。
- 編集日時:2010/5/16 23:05:58
- 回答日時:2010/5/16 20:42:05
srdey635さん
要するにあなたの発言は差別行為と変わりないという事ですね
反対者=変態 その根拠は?
あなたは人の趣味や仕事を平気で踏みにじり、それらによって社会的制裁を加えるという事が正義だと仰るつもりですか?
ふざけすぎるのもいい加減にしてください!
アニメや漫画で飯を食っている人もいます アニメや漫画で友達や生きていくきっかけを作った人もいます
そいつらも変態ですか?
それともうひとつ
規制を増やした国のほうが性犯罪が圧倒的に多いようです
内容より結果のほうが正しい世界なのですがね^^
試験でも同じ どのくらい勉強しても結果が悪ければ落ち、逆にもともと知識のある人なら勉強しなくても点数が取れるから受かります
しかもこの規制はあまりにも児童ポルノからかけ離れているし
児童ポルノ規制は実在する児童を性犯罪から守る法律であって、犯罪者予備軍を作ったり逮捕したりする法律ではありませんので
そこのところ考えてから発言しなおせ猿くん
- 回答日時:2010/5/16 13:47:44
こうまで決めつけられては、意見のしようがないですね・・・。
もうご自身で結論出しちゃってるんじゃないですか。
特定の趣味嗜好の人間さえ押さえつければ犯罪を抑制できる、一般人は関係ないよ(キリッ)と。
何やら利益のために「日本は児ポ王国だ」という事にしておきたいと。
まぁ、冤罪の可能性とか、表現の自由とかはどうでもいいんです。
子供の安全と未来は何モノにも代え難い。すべてを犠牲にしてでも守るべきです。
戦前のスローガンを振りかざすおエライ方の利権とか実績とか、諸外国のご機嫌とかもみんなゴミです。
一刻の安心のために、「犯罪を抑制できた」という実績を証す必要さえ無い虚飾に税金を払うより、子どもたちのためにもっと考えるべきことがあるはず。
- 回答日時:2010/5/16 13:02:01
今の世の中、おバカな人がストレスためると性犯罪だけじゃなくて無差別殺人も起こしますよね…。
いかがわしいから、気持ち悪いからと臭いものにフタをしても、実在の子供達が被害にあう可能性が上がるだけな気がして本当に怖いです。
これに比べたら紙や電子ファイルで出来た漫画なんて安いもの。
「恥だから」と感情で禁止を進めて犯罪が増えたらもっと恥ずかしいですね。現実を見ながら調整してほしいです。
例えば私もパチンコはいかがわしいから嫌いだし、タバコは無くなってほしいくらい迷惑だと感じる事も多いですよ。
多くの外国は喫煙者にマイナスイメージしか持っていないのに日本ときたら…恥ずかしいし遅れてると思います。
だからといって一方的に「禁止しろ!」とは言いません。禁止後に生まれるデメリットを見ますから。
sugiura21さんが全ておっしゃっているように規制によって間違えて犯罪をする人が居そうなので賛成できません。
韓国は日本に比べて性犯罪率が高いと聞きますが、実際にSEXをしているAVは禁止されているそうですね。
わざわざ日本のAVを見る人もいるくらい。
(民族性の問題だけで片付けていいかといえば、そうでもない気がします)
ちなみに私はエロマンガを読む事はありませんが(女ですし)、反対派=ロリコンの変態とされるとなかなか傷つくものがありますね。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/16 12:40:13
・反対論拠の中の最大の武器は、
《冤罪の可能性》
ですよ。
>他の方も挙げられていますが、単純所持禁止、造作物を規制している国は軒並み性犯罪率が日本より高いです。カナダは日本の約50倍です。
これによって、この法改正の効果を疑問視しています。
・しかし冤罪の可能性があるから規制できないなら、痴漢をはじめあらゆる違法行為を規制できない。
>痴漢は立派な犯罪行為です。今でもやったら逮捕されます。規制はちゃんとされています。
・日本が児童ポルノに甘く、世界に非難されてたのは誰が何と言おうと真実。
>主にこういった批判を繰り返しているのはキリスト教団体、人権団体で国家間のやり取りで非難はありません。
また、他の国家の法改正を求めるのは明らかな内政干渉です。
・この際、この件についての今までのマイナスイメージを払拭するために、世界一厳しく取り締まるくらいでないと我が国は先進国として世界に示しがつかない。
>マイナスイメージを広げているのはキリスト団体、人権団体です。今の日本にこういった団体の挙げる事実はありません。
これだけ不備、弊害、曖昧さがひどいのに、もし海外へのパフォーマンスの法改正ならば大バカの所業としか思えません。
この問題に関しては海外は海外、日本は日本です。ホイホイ言うことを聞けば日本はつつけば言うことを聞くと証明するようなものです。
海外にあわせようというやり方には反対です。そもそも海外の規制が日本に合うとは限りません。
また、法に宗教の概念を持ち込むことは政教分離に反します。
反対者=変態の認識は改めてください。誰も児童ポルノを肯定する人はいません。
ただし、それは実在の人物の話で創作物を禁止するのは絶対に間違いですし、単純所持禁止もこれだけ海外の例や参考資料が山ほどあるのにろくな議論もなく、感情論で進められています。
また、この法改正はほとんど表には出ず、裏でコソコソ進められいきなり可決させようという汚いやり方からきているので誰だって戸惑います。決定的に議論が足りません。有無を言わさす可決させようというやり方は少なくとも民主主義のやり方ではありません。共産主義、独裁国家のやり口です。
また、この法改正で警察への捜査範囲拡大をさせるのは危険すぎます。解釈次第でそれこそプライベートの領域にまで踏み込めるようになります。司法が個人のプライベートに踏み込むのは非常にナンセンスです。
追記について
自分で質問しておいて知らんはないでしょう。
実在の児童の性器は現行法でも違反ですよ?
この法律の目的は児童を守るためであって、世界への示しのための法律じゃないのです。
現状、きちんとこの法律は機能されているので改正の必要がないのであって、現状の児童ポルノ法に反対はしません。
- 編集日時:2010/5/16 23:51:37
- 回答日時:2010/5/16 11:55:44
論点は3つあります。
まず「変態」の認定です。
「変態=異常性欲」って何でしょうかね?
最高裁判所から「正常性欲」についての見解が出されたことは無いです。
また、「正常位」という言葉があります。
後背位=バックでする人達は、全員異常性欲の持ち主になりますよね。
動物は殆どバックでするのに。
一方で、性欲とは、子孫繁栄の本能。子孫を作るとき以外は性行為をすべきでない。
そんな肉欲にふけ堕落し、性欲ごとき理性で抑えられない、
反社会的人間はクズだ。死刑にすればいい。
と、ストイックな僧侶に言われたら、ぐうの音も出ませんよ。
性欲なんてものは、価値観の問題で
「正しい・間違い」の問題ではなく、「好き・嫌い」の問題。
他人から、お前性欲は正常だ・異常だとガチャガチャ言われたくない。
「好き・嫌い」の話と、「正しい・間違ってる」の議論を履き違えるべきではない。
次に、《冤罪の可能性》はどうでもいい。問題は、法律目的。
当たり前ですが、児童を拉致って、泣き叫ぶ中を無理矢理衣服を脱がし
裸体をカメラに押さえよう、何てことは左右翼関わらず誰でも反対です。
ですが、「助長する」というのが問題です。
kisak717511さんの仰る様、規制の緩い日本より、
規制の厳しい海外の方が性犯罪発生率は高い。
これを普通の常識を持って分析するなら、
「日本は、いい意味でガス抜きが出来ている素晴らしい国だ」
というのが、現実的で合理的な考えです
なら、むしろ海外が日本を見習い、規制を緩めるのが筋でしょう。
もう一度言いますが、こういう価値観には、「正しい・間違い」という問題は無い。
たとえ、「正しい・間違い」の問題だとしても、
むしろ性犯罪発生率の少ない日本の方が正しい。
外人参政権でも余り論じられませんでしたが、
法律を変える等、「政治を行う」のは誰のためか?ということです。
日本で政治を行うのは、全て日本国籍を持っている日本人のため、だけです。
それ以外の何者のためでもありません。
逆に、日本で規制を厳しくして性犯罪発生率が上がったら、
誰がどう責任を取るんですか?
世界の大多数が言っているからといって、天動説のようにそれが正しいとは限らない。
最後に、「先進国として世界に示しがつかない」って。
世界から非難されたって、何がどうなるんですか?
そんなもの歯牙にもかけないのが、普通の国家です。
フランスの核実験、アメリカのイラク戦争、
中国の切り上げ問題、チベットウィグルの人権問題。
しかしこの程度のことで、これらの国が世界から村八分にされた事がありますか?
「日本の恥だ」「世界の笑いものだ」とかよく言われますが
では、イタリアのベルルスコーニ首相を、「恥ずかしい人だな」と思ってますか?
たとえあなたがそう思ったとしても、イタリアの国債金利がピクリとも動きませんよ。
どこの国も、自分達の国の利益しか考えていませんし、
それがごく当たり前の国家です。
世界からの評判に過剰に反応し、実質的な国益を失う。
あなたみたいな人がいるから、日本は外国からカモにされるんですよ。
そんな実利も無い評判より、今目の前にある実質的な国益が大事なんです。
耳障りのいい偽善的な言葉に騙されること無く
物事の本質を見極めるのが大事です。
外国からの評判を、ビクビク震えながら気にするのは、
国際感覚が欠如した、典型的な馬鹿日本人ですよ。
- 回答日時:2010/5/16 09:04:44
>>日本が児童ポルノに甘く、世界に非難されてたのは誰が何と言おうと真実。
マッチポンプで国際的な非難を作りました。
http://icc-japan.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
>「インターネット上の児童ポルノ、仮想イメージ、そして子供を性的虐待した他の描写物」
>とマンガがあたかも実在の児童を性虐待して作られた成果物であるかのような報告をしています。
> 特に注目すべきはECPAT主催のテーマ別会合で、その報告書で驚くべき記述がなされます。
>日本で、たとえば、国のコンピューター関連市場の成果を分析しているレポートは、いくつかののアニメまたはマンガを題材に児童虐待具体例と漫画のビジネス価値の徴候を示しています。
>分析は、萌え製品の市場が2003年に888億円(8億米ドル)の価値があったと見積もります。
>ここで参照されている「萌え」レポートとは、浜銀総合研究所 信濃伸一氏による2005年4月1日発表の『2003年のコンテンツ市場における「萌え」関連は888億円』というレポートです。
>これは日本のコンテンツ産業市場において、いわゆる「オタク文化」「秋葉原文化」がどう位置づけられるか、経済学的観点から行ったもの
>しかしこれをECPAT報告書では、まるで児童を性的虐待することによって、日本が莫大な経済的利益を得ようとしているかのような印象を与えるべく紹介しているのです。
要するに、漫画は実在の児童を性的虐待して作成されており、日本が性的虐待により莫大な経済利益を得ているとの印象を与えて、国際的な非難を創りだしました。
<世界児童ポルノサイトランキング>
順位国名 サイト数
1位 ドイツ 2139
2位 米国 560
3位 オランダ 413
:
12位 日本 6 ◎
イタリア児童保護団体テレフォノ・アルコバレーノによる2008年9月(最新版)の国別児童ポルノサイト数
http://www.telefonoarcobaleno.org/en/pdf/report_sep_2008_en.pdf
世界150の国とやらの人口比、サイト数比を考えれば、トップが2000以上、上位がみな数百単位で、日本がたった6つで、欧米主要国の100分の一です。
現在児童買春が多数存在するのはカンボジアですけど、児童買春逮捕者は日本はゼロで、上位は欧州諸国・アメリカ・中国の順です。
要するに、日本が児童ポルノ大国というのはマッチポンプによって作られた虚偽です。
>>左翼の者共の意見も聞きたいぞ。
日本で規制推進の中心となっているのは、上記したECPATです。
虚言を流して日本批判を煽っているわけで、これは所謂「自虐的史観」に通じるものがあります。
まあ、ECPATストップ子ども買春の会は、「日本軍「慰安婦」問題行動ネットワーク」の事務局と同一住所に存在し、共に日本キリスト教婦人矯風の関係団体なので似ていても不思議ないですが。
ちなみに矯風会の関係団体には次のものなどがあります。
1.従軍慰安婦運動
・VAWW-NETジャパン(女性国際戦犯法廷を主催)
・日本軍「慰安婦」問題行動ネットワーク
・売買春問題ととりくむ会
2.靖国反対運動
・日本キリスト教協議会
・平和を実現するキリスト者ネット
3.部落利権
・部落差別問題ととりくむキリスト者連絡会
昭和天皇に対して従軍慰安婦問題で有罪判決を下したのが女性国際戦犯法廷です。
つまり質問者さんの言う「左翼」の一部は、日本を貶めてまで規制を推進しています。
ただ、共産党や社民党のような人権を主張する「左翼」は反対しています。
補足
eabeaaさん
>>法律は基本的に曖昧
罪刑法定主義では明確性の理論が要求されます。
>>児ポか怪しいし、目的も無いし、故意もないので犯罪不成立
故意性が無いことを証明するのは悪魔の証明です。
海外では次のような例も存在します。
外務省 在留邦人向け安全の手引き
http://www.anzen.mofa.go.jp/manual/miami.html
>>事例9
>>邦人留学生が写真のフィルムを現像に出したところ、ホームスティ先の幼児の入浴姿が写っていたため逮捕された。
>>外見からは区別が付かない以上、故意が生じる余地は無いわけですが
海外では出演女性が「若く見えたため…」に逮捕された例があります。
http://labaq.com/archives/51440930.html
日本でも、医師による画像の鑑定結果による逮捕が行われています。
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010012801000798.html
年齢鑑定は誤差が大きく成年が児童と鑑定される可能性もありますが、多くのケースでは児童の特定がされておらず、戸籍年齢は確認されていません。
ここから補足の本題ですが、平沼グループに所属していた城内実氏が「子供の保護に名を借りた創作物の規制、捜査機関による濫用の危険性が高い児童ポルノの単純所持規制反対に関する請願」の紹介議員になっています。
以前この請願は社民党の保坂展人氏が紹介議員になっていました。
所属から分かる通り、二人の政治思想は全く異なります。
しかし、この問題に関しての意見は一致しており、思想の左右は賛否と関係がありません。
- 編集日時:2010/5/16 07:01:34
- 回答日時:2010/5/16 04:25:25
・・・・・一応、言いますけど、規制している国の性犯罪発生率は日本の何十倍ですよ。
どっかの偽善者にもなれない人が言ってましたけど、児童ポルノ大国は日本ではなく、アメリカや欧州など、規制している国がダントツです。
過去の日本においても、漫画やAVが解禁された後は暴力犯罪や性犯罪は減少しています。
世界に比べれば、非常に犯罪の少ない国です。
もし、規制して犯罪が増加したら責任とれますか?
単純所持禁止の場合、小さいわが子との家族写真だって撮れなくなりますよ。
何気ない日常もそうですし、運動会の写真も撮れませんね。なぜって?それを性的に使わないと親が言っても、幼い子供を写真で撮った時点で犯罪される可能性だって大です。
http://samayouengei.blog.shinobi.jp/Entry/1309/
こういう提供罪なども存在しますので。
非難されているとしても、他の規制している先進国の方が児童ポルノなど性犯罪発生率が高いのは現実です。
それを見習えと・・・?
・・・・ああ、性犯罪発生率を高めろと?貴方は酷い人ですね。
http://like700.hp.infoseek.co.jp/53.html#ken-filter
このように、規制直後は減りますが、数年後は規制前よりも増加している事がすでにデータとして、証明されています。
つまり、貴方の言っている事はなんの根拠もない、ただの感情論。
後、根拠もなく、変態扱いとかは名誉棄損とも捉える事が可能ですので、気を付けた方がいいですよ。
+α
確かに法律には曖昧な部分が多くあります。しかし、曖昧な定義で様々な解釈ができる条例のまま、可決するのも問題だと思いますが?一文を紹介します。
(三、性欲を興奮させ又は刺激するものを視覚により認識することができる方法により描写したもの)
と言うように、曖昧な定義も含まれているために非常に広い範囲に適用できてしまう事による危険性 もあります。
それに、人の性癖なんて曖昧です。Aが○○フェチだからと言って、Bも同じフェチだとは限りません。
それに
http://robotboy.japonium.com/article/122255562.htm
lこういう問題や↑にもきた提供罪などがあります。
誰でも、犯罪者になる可能性があります。仮に冤罪だったにしろ、社会的に失墜するのは明らかです。
そういえば、痴漢の冤罪もそうですよね。怖い怖い。
確かに、データと言っても、文化などによって多少は変わるでしょう。しかし、人間の本質はどこも一緒です。
エジプトでは12歳を嫁にして子供を産ませたり、日本でも12~15才が結婚する事なんて当たり前にありました。
男性は基本的にロリコンでマザコンなんですよ。
しかし、データはデータです。そもそも、文化が違うと言っても規制している国の犯罪件数が多いのは現実です。
オーストラリアとカナダは同じ文化ですか?違いますよね?それでも規制しているためか、犯罪件数は多いですよ。
また、賛成派は自分の見てきた限りは感情論のみです。
児童ポルノ禁止で子供の性犯罪が少ない場所ってどこですか?
それが法律、条例になるのであるなら、確固たる実例や証拠を見せて下さい。
確かに子供の人権は大事です。
ですが、だからと言って、表現の自由を何も考えずに規制するのも問題オオアリだと思いますよ。
とある偉人の言葉。
「その表現を“ひどい”と誰が決めるんだ? たとえ“馬の糞”であろうが表現は自由なんだ!」
http://kill-the-assholes.x0.com/tokyo20081104_02.jpg
http://supplementary.at.webry.info/200803/article_14.html
こちらもどうぞ。
他にも同じ問題を取り上げている人がいますので、そちらも見る事を激しくお勧めします。
自分から答えを待つ以外に、自分から答えを拾う行動も大事ですので。
補足について。
すでに禁止です。その程度、調べてから来て下さい。
- 編集日時:2010/5/17 01:14:46
- 回答日時:2010/5/16 02:36:34
児童ポルノ規制法反対派が変態だというのは悪質なレッテル貼りだと思います。
非実在青少年を規制の対象にすると言っていますが実在しないものに青少年も
何もありません。
曖昧なものを対象にしてしまうと何がOKで何がNGなのか出版側で混乱する事
になります。
そのため出版関係者は反対の立場を表明している人が多いのです。
現在の出版業界は成人向け同然の雑誌が一般紙として売られており問題がある
と思います。
レーティングを整備して未成年が手に取らないようにする必要はあります。
私自身はむしろ規制には賛成ですが規制の内容をもっと明確なものに詰める必要
があると考えています。
他人の著作を不正利用して作家気取りの2次創作エロ同人は論外で児ポ法関係
なく潰すべきだと思います。
- 回答日時:2010/5/16 02:06:36
現実の正義?法律は警察、検察、自衛隊などによる強大な暴力的制圧に裏付けられたもので、自然界の弱肉強食の食物連鎖を継承していると思います。つまり平和を叫んでも無意味で、力で制圧することのみが真実の姿です。弱者である子供が餌食にならないという理想…希望的観測は様々な力を以て為すしかありません。法律や規制だけでは絵空事です。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/16 01:55:38
痴漢だって冤罪すごじゃないっ!!
誰だよ!!男が安心して電車乗れない世の中にしたのはっ!!
……はい
この法案に賛成してる人に多いのが、『子供を児童ポルノの被害から守りたいと思わんくわぁ』って意見
それは現行の法律ですでに規制で規制してるんだよ
援交したら捕まるだろうがっ
実在する子供への保護は実現している
今回のは紙に書いてあるキャラクターに人権をもとめる法律
児ポ反対意見の筆頭は
①表現の自由
②誇大解釈の危険
③効果の疑問
の3点
①に関しては、いくら書いても意味ない気がするので飛ばします
②に関して
東京都の例を見る限りでは、有名漫画家が反対署名だしてましたよね
まあ、そういうこった
もともと、非実在青年の性的描写とかってアバウトな表現だったのが事の発端
たとえば、未成年の恋愛を純粋に描いた創作物のなかで性行為をする描写があったとしますよ?
これ規制するのはどうなんだよってことですよ
現実問題として高校生くらいになると普通にしてますし、その姿を描くことが一般的な恋愛の表現なわけですよ
そこを規制するのは現実に目隠しをしてるようなもの
創作物規制するまえに、本人達に注意するほうが先
そんで、この解釈の問題点をつめていった結果が現行案でしょ?
最終的にキツイエロ漫画以外は規制しないことになった
しかも年齢設定あればお咎めなし
法律つくる意味が無い
③に関して
これも、前々から言われてることですけど、他国の例をみても児ポ法制定してもレイプが減少した国はないってことです
逆に増加してます
国に関係なくほとんど同じ結果がでると予想されるので、法の内容如何では被害増大の可能性も否めないということ
統計で数が出てる以上はこれが現実
国の法律が騒がれたのは単純所持を禁止するとか言ってたから
子供時代の裸の写真で逮捕されるんだからたまったもんじゃない
アダルトでもなんでもないものも規制対象になる予定だったんだよ
あとね、他国への体裁考えて法律作るようではダメ
よくある反論が、「それならアダルトなものは全部無くせばいい」とかって意見
いっとくけど、そんなことして性犯罪率上がらないほど、今の日本人は成熟した民族じゃないから
質問者のいうところの、『自分の性欲しか考えてない低脳の変態』が襲ってくるかもね
【追記】
>>でも18歳未満の性器露出は完全に一掃するべきでしょう!
もう!!
これは既に、現行版の児童ポルノ規制法で禁止されてるの!!
改正法をつくらなくても良いんだってば!!
上のほうで反対派は条文の解釈が間違っているから……なんていってる人が居ますね
裁判になれば無罪になるから大丈夫?
はあ?
近所で噂が立つ。職場は何日休むんだ?
解雇になるだろう?
痴漢だって冤罪だったとしても、腕掴まれたらそいつの人生終わり
そんなんで捕まったって噂になっただけでどうなるか?わかんないの?
- 編集日時:2010/5/16 22:07:15
- 回答日時:2010/5/16 01:47:59
児童ポルノって未開発の国かとおもわれますよね。
大人のポルノを緩めたほうがよっぽどいい。
大人は自分の責任の下にやってるんだから。
国が其処まで関与する事じゃない。
児童は大人の餌食になっている。そこらを徹底的に潰したほうがいい。
今頃法律をなんていってるほうがおかしい。
- 回答日時:2010/5/16 01:45:34
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 東京都の青少年健全育成条例改正案の一部第三章 不健全な図書類等の販売等の規制 (図書類等の販売等及び...
- 未成年との性行為について16歳の人と、20~の人が性行為をした場合 20~の人は捕まるんですか? また、18・...
- 一番児童ポルノに肯定的な政党はどこですか
あなたにおすすめの知恵ノート
- 逮捕から冤罪までにおこる問題点
- 冤罪を無くすことはある理由から出来ない。
- 冤罪を作る女性(極悪女)が増えています

質問した人からのコメント
補足の意味はそれすらもマトモに規制できてないからより一層徹底せよという意味。
マトモな反対意見を述べる者もいるが、
ほとんどが過去回答 見ると児童ポルノしかアタマにない《ド・へ・ん・た・い》ばっか。
srdey635やalq5alsはたまには児童ポルノ以外の事も考えてみたら?(笑)
なぁ変態くん(笑)
やはり漫画やアニメも規制だな変態多いから(笑)