ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サマソニについてです。 去年初参戦だったのですが、その際売り切れがあることをし...

buctionjbjmjutwoさん

サマソニについてです。
去年初参戦だったのですが、その際売り切れがあることをしらずチケットを買ったのは結構ギリギリだったのですが(もちろん買えました)今年は早く買わないと売り切れるでしょうか

(大阪でどちらに行こうか迷っているところです)

それと、去年行った時は結構早めに言ったつもりだったのですが(3日目)もうほとんどグッズは売り切れてしまっていました。
どのくらいの時間から並んでいたら買えますか、やっぱり2日目だったらもう1日目に売り切れてしまってほとんどグッズはないのですか?

何人かタワーレコードのタオルを持っていたり、スペースシャワーTVのバックを持っていたりと見かけたのですが聞いたところによるとタダで配っているとのことでした。
どこで配っているのでしょうか?やはりこれも早めに行かないと売り切れてしまいますか?
また、他にもタダでもらえるようなものがあれば教えてください。

最後に、去年は上で言ったように大阪公演の3日目に参戦したのですが、最後まで見て混んでいたので30分ぐらい会場内でぶらぶらしてそのあとシャトルバスがタダなので乗ろうと思ったら大行列でした。
やっぱり終わってすぐバスに行った方がよかったのですか?
また、警備員の人に歩いて帰った方が早いといわれて1時間か1時間半ぐらい歩いたのですがバスを待っていたほうがよかったのでしょうか?

回答よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momoanpapamamaさん

去年の大阪3日目は、B'zがでてくれたおかげで売り切れになりました。今年のメンツをみるかぎり売り切れる心配はなさそうですが、矢沢永吉がでるのでその日は要注意だと思います。

グッズについては、日ごとに確保されているので朝一に行けば確実に買えます。

ご飯食べるとこの近くにスポンサーサイトがあり、そこでいろいろもらえたり楽しめたりまします。タワレコのタオルは、メルマガ登録するともらえたと思います。人気で14時くらいには終了してました。スペシャのは、普通に配っていました。ほかにもジュースの試供品を配っていたり、写真撮影などもあった気がします。

終わった直後でも状況は一緒だったと思います。特に思い入れのあるアーティストでなければ、終わる30分ぐらい前にいくのがベストだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/16 22:01:24

質問した人からのコメント

• 降参分かりました!
    今年は取ってやります!
  • コメント日時:2010/5/23 11:01:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドリカム ワンダーランド 2007初参戦します。会場内は物販以外イベント等はないのですか? また、グッズはどれくらいの時間で売り切れてしまうでしょうか。 早く行きずぎると退屈してしまいますかね?
嵐のドームコンサートに行こうと思っています。そこで質問なんですが、前にジャニ好きな親戚から「去年コンサートに行ってないか、もしくは初参戦だと、 チケットが取れる確率が高い」と聞いたのですが…。 そんなこと、普通ありえ...
嵐の追加公演にいく予定で京セラの23の14時の講演に行くんですけどww朝8時に出て向こうに10時に着く予定ですそこから並ぶのは遅いですか?? 売り切れになる確率の高い商品は何ですか?ホール公演は行ったしその時はちょっと並...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時46分現在

909
人が回答!!

1時間以内に1,840件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く