ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自家歯牙移植について

boxken777さん

自家歯牙移植について

今回、自家歯牙移植を考えているものです。

先日、左下の親知らずから数えて奥から3番目の奥歯を抜いたほうがいいと歯科医師様に言われました。

ネットで検索したところ自分の親知らずで自家歯牙移植ができる事をしりました。
ただし残念ながらその歯科医師様は自家歯牙移植をやっておらず、違う歯科医院を探す運びとなりました。

そこでお聞きしたいのですが、自家歯牙移植は保険適用でしょうか?また保険適用(3割負担)の場合料金はどのくらいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

level25or6to4さん

移植される歯(奥から3番目)の抜歯と同日に、親知らずも抜歯して移植した場合には保険が適応されます。
費用は¥5、000ほどでしょう。

ですが、移植で治療は終了ではありません。
移植後の上部構造(冠)の製作費用が別途かかります。これは保険適用から適用外まであります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

口腔外科で手術を予定しています。 静脈麻酔で歯を5本抜いて、その内親知らず2本を移植します。 一泊の入院予定ですが、大体の費用を知りたいのですが分かる方いらっしゃいますでしょうか? 社保の3割負担です。
昨日奥歯(親知らずも含め奥から三番目)を抜歯しました。 施術から24時間経過して、とりあえず血も止まり、痛みもありません。 そこで今日銭湯に行きたいんですけど大丈夫でしょうか?
親知らずを4本一気に。。。 親知らずを4本一気に抜いた方いらっしゃいますか? 入院・治療費や期間はどのくらいでしたか? 虫歯ではなく、横向きに生えている場合でも保険は適用されますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

03時21分現在

1363
人が回答!!

1時間以内に2,573件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く