ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大原簿記専門学校について。

mrkt1903zxさん

大原簿記専門学校について。

CASIO製の電卓 AZ-25S を購入しようと考えています。

日本電卓技能検定協会のHPから申し込もうと思ったのですが、
申し込み方を見てもよくわからず、
ネットで調べたところ、大原簿記専門学校の購買にて
大原の学生以外でも購入できるという文を目にしました。

そこで、大原へ購入に行こうと思うのですが、
学生以外の人が学校内に入るのには
事前に電話などをした方がいいのでしょうか?

それとも、自由に誰でも出入りでき、購入できる環境なのでしょうか?

専門学校に行ったことがなく不安なので質問させてもらいました。

行こうと考えているのは大阪校(新大阪)か大阪梅田校で、
平日の午後1〜4時あたりです。

こちらの学校に通われている方や、行ったことのある方、
教えて頂けると助かります。

その型の電卓は置いてない、などの意見もお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gome3362さん

こんばんは。

別の資格コースで、名古屋校に通っています。
簿記のことについて詳しく知らないので、直接的な答えにならないかもしれませんが、まず、校内へは比較的自由に入れますよ。

私も、授業見学の際、あらかじめ代表番号に電話し、その旨を伝えたのですが、「予約など必要はなく、当日直接受付に来てくれればいい」とのことでした。

受講を開始してからも、受講カリキュラムなどで分からないことがあれば、受付の方に聞きます。
受付の方も、テキパキ答えてくれますので、直接相談されることをお勧めします。
もし電話番号が分かれば、あらかじめ学校に電話をしておくと安心して校内に入れますよ。

電卓を活用して資格を取得されるのでしょうか?
がんばってくださいね。

質問した人からのコメント

• 本日、無事電卓を購入することができました!

事前に在庫確認と、大原の学生以外でも購入できるのかの電話をして、大原に行きました。

値段は学割無しの定価でした。

受付の方も親切で優しく、スムーズに購入できました!

大学に入り、簿記の授業があり、簿記初心者でかなり不安だったんですが、電卓を購入できて一安心です(*´ω`)笑

これから、さらに頑張っていこうと思います!

回答してくださったお二方、ありがとうございました。

• コメント日時:2010/5/17 19:13:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

fumioredsさん

何の問題もありません。堂々と入って買えば良いだけです。

ただ、①品切れではないか?②割引(在校生なら割引が効く)③購入場所とか問い合わせば無駄足は運ばないでしょう。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

大原簿記専門学校の大阪校、難波校について質問です。 私は、どちらかで、公認会計士講座か税理士講座 [いづれも全日制] を受講しようと考えているんですが、両校の特色・違い・どちらがおすすめといった意見がありましたら是非...
大原簿記専門学校について。 自分は将来、経理や事務職などの就職を今漠然と考えていて、それを目指すにあたり、やはり簿記などの資格や就職のことを考えても大手であると思える大原簿記専門学校への進学を考えています。体験入...
大阪→東京の一番安い新幹線チケットの求め方は? 再来週に東京ディズニーランドへ行く計画中です。 平日に東京まで、新大阪6:25か6:40発ののぞみの自由席で行こうと思っています。 色々調べたところ学割を利用するのが安...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時26分現在

1294
人が回答!!

1時間以内に2,491件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く