解決済みの質問
バッファロー製のNAS(HS-DH500GL)が故障して、内蔵HDDを外付けHDDケース(USB)に載...
バッファロー製のNAS(HS-DH500GL)が故障して、内蔵HDDを外付けHDDケース(USB)に載せ換えて使用したいのですがフォーマットがあわないので、使用することが出来ません。どなたか良い方法をご存知ないでしょうか。
《補足》
バッファロー製のNAS(HS-DH500GL)をしようしてますが、突然エラーランプが点滅し、電源OFF/ONでHDDを認識しないエラーが発生しました。障害の切り分けのために、外付けHDDケース(玄人の玄蔵)のHDDを搭載したところ「コンピュータ管理」⇒「記憶域」⇒「ディスク管理」でUSB接続したHDDは認識されました。ただし、元々NAS用に初期化されているHDDなので既存のパーティションにドライブ文字の割り当ても出来ないため、使用することが出来ません。
データを消したくないため、どうにかアクセスする方法はないでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/16 21:48:37
-
- 解決日時:
- 2010/5/22 08:00:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
バッファローのNASはフォーマット形式がXFS(一般のPCでは使用不可)なので、そのままデーターを取り出す場合は正常動作するNASに組み込んで呼び出すしかありません。
玄人志向にNASの組み立てキットがありますから検討してみてはどうですか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/16 21:59:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 外付けHDDの認識はするのですが… 外付けHDDをUSB接続で「USB大容量記憶装置デバイス」と認識されてはいるのですが マイコンピュータ内でリムーバブルディスクとして表示されず、 フォーマット及びデータの書き込みをするためのフ...
- ハードディスクケースで外付けにしたHDDが動かなくなりました。初期不良でしょうか? 先日通販で3.5インチのSATA接続のHDDを購入し、USBハードディスクケースで外付けにして使っていましたが、昨日突然起動しなくなりました。 内...
- ハードディスクの交換をしようと思い、バッファロー製のHD-H120FB/Mを購入しました。 添付されていたAcninis True Image Leを使い、起動用CDを作り外付けHDDにOS・データ・ファイルのバックアップは出来ました。 HDDを...

質問した人からのコメント
ノートPCなので、玄人志向にNASの組み立てキットは使用できそうにありませんので、データ回復サービスなどをあたってみます。