ここから本文です

解決済みの質問

薄毛で悩んでます。 自毛植毛という手があると聞いたのですが、 費用と効果はどん...

frp20070528さん

薄毛で悩んでます。
自毛植毛という手があると聞いたのですが、
費用と効果はどんなもんですか?
自分は2年前 狭心症で入院して 今は発作もなく健康なのですが 手術する場合 過去の心疾患も気にするのでしょうか?
経験者 又は 植毛について明るい方
お聞かせ下さい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akira_01017さん

他の方の補足になりますが、質問者さんがもし若い方でしたら、今の時点で自毛植毛は止めた方が良いと思います、なぜなら、植えた箇所以外の部分が将来薄毛になった場合不自然な残り方してしまいます、また植えれば良のですが、ドナーを取る回数は限られていますし、その分コストもかかります。それと他の方が自毛植毛は最低ランクと言っていましたが、正確にはBランクです、人工毛の植毛が最低ランクです、ミノキ&プロペはAランクです。

質問した人からのコメント

• 驚く参考になりました。
    植毛は確実で より良い方法で マイナス面は あまりないと勘違いしていました!
  • コメント日時:2010/5/19 14:44:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

id_y_nさん

植毛体験者です。費用は各クリニックや本数によってまちまちです。植毛して一年経ちますが一般的に数ヶ月で消える後頭部の麻痺した感覚(これは誰にも起こると思います)がまだ取れず、生えてきた髪も縮れたものが何本もあり(これもよくある現象のようです)正直高い金出して手術した割にはマイナスな事ばかりでした。良くも悪くも「植毛には個人差がある」という事を覚えておいた方が良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/17 20:37:37

あなたにおすすめの解決済みの質問

二週間前に自毛植毛手術を受けました。 気になるのはやはりショックロスについてですが、術後どれくらいからいつごろまで起こるモノなのでしょうか?
「波平のようなハゲ頭を自毛植毛でフサフサに」するとしたら料金は? まじめに質問しています。 波平を自毛植毛でマスオのようにフサフサにすることはできますか? できるとしたら、そのためにはどのくらい費用(料金)がかかり...
狭心症 スポーツ  狭心症発作について質問させて頂きます。 年齢/性別は、男性 年齢50歳 生活習慣は、すこぶる模範的な食生活及びアスリートなみの運動量の方です。以前にも狭心症発作の経験があり、それに対して毎日努力...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時23分現在

2823
人が回答!!

1時間以内に5,299件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する