ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

はじめまして、現役女子高生(3年)の まぁ っていいます。今、恋に悩んでいるのでき...

kero_m_flさん

はじめまして、現役女子高生(3年)の まぁ っていいます。今、恋に悩んでいるのできいてください。 実は、最近まであんまり恋をしておらず、彼氏とは3か月くらいに別れてそれっきりとくになにもなく……だけど周りはカップルだらけで、恋人がいるからこそ受験勉強にはりあいがあるみたいで、羨ましいです。ぶっちゃけ彼氏という心の癒しがほしかったのは事実ですしかし、なかなかいい相手もいなくて…諦めかけていたら、友達の紹介で、ひとつ年下のバスケ部の男の子に会いました。メールをしたり、ばったり会えば話す様にもなり、その雰囲気や話し方、自分でもおどろくくらいひかれていきました(>_<)こんなに気になるのは初めてです。で…もっと一緒にいたい、相手に気になってもらいたい、…好きになってくれたらうれしい、付き合いたいっておもいました。 しかしそう思うとなかなかうまく話しかけにくくなっちゃって…さっきもぎこちなくこの前の試合どうだった?なんてメールしただけ(返事なし(笑)です。しかも、思い切ってきいたことがあったのですが、今は付き合うならタメで十分。3年生(つまり年上である私)と付き合うのは受験もあるし大変だろうからいいって目の前で言われちゃいました…ショックです とりあえずまとめると ①年下くんにアプローチするにはどうすればいいのか ②受験の妨げになんかならない、むしろ支えになる というのをアピールする方法 以上の二点を教えていただきたいですちなみに彼は無愛想(?)恥ずかしがり屋でかわいらしい子がすきみたいで特定のすきなこはいないみたいですが、彼女はほしいみたいです。うまくまとまらなくてごめんなさい(>_<)もう少し仲良くなれたら遊びに誘おうかなともおもってるのですがどうでしょう???

特に年下の男の子をげっとした女性の方からのアドバイスまっています。男性でも大歓迎です!
長文失礼いたしました

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pink_grapefruit70sさん

2に関しては、素直にそのことを言えば良いのでは?むしろ支えが欲しいんだと◎
1は私年下と付き合った事はないですが、いつものアプローチの仕方はとにかく思わせぶりします。会いたいと言ったり・・夜寂しいからとメールしたり。そこから相手の出方をうかがいました。まぁでもあなたが年上であれば、あなたから告ってしまうのも手かもしれませんね。がんばって下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

今の彼氏に恋愛感情をもてなくなってしまいました。 そうなるとデートしたり、キスしたりするのも、ものすごく億劫に感じてしまうので別れようかとも考えています。 これまで友達→恋人→別れてまた友達→ 再び彼氏に告られてまた恋...
遠距離恋愛について。 他に好きな人ができたとか、相手のことが嫌いになったとか、浮気されたとか心変わりではなく、 『好きだけど遠く離れていることがつらくて耐えられない』 『好きだけど会いたいときに会えないのがつらい』...
中3の受験生です。受験生なので、勉強に目を向けた方が良いと自分でも思うのですが、周りの友達、ほとんどに彼氏が出来始めました・・・本当に羨ましいです。私は夏休みに失恋し、それ以来好きな人はいません。 それに、同じクラ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時02分現在

775
人が回答!!

1時間以内に1,593件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く