ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友人は過去流産を経験(高校生ぐらいの歳の時)しています。当時の彼氏の子を妊娠...

tvx9_oppa_yさん

友人は過去流産を経験(高校生ぐらいの歳の時)しています。当時の彼氏の子を妊娠し捨てられストレスで流産。その彼は元カノと復縁した。 女性としてはかなりショックな経験だと思うんですけど…

最近専門学校のクラスのみんなで飲み会をしました。ほとんど話したことのない男の子と友人は仲良く?なり1週間後には付き合うことになりその日にお泊まり。体の関係をもちました。

幸い今回の彼はいい人だと思う(あんまり知らないからよくわからない)けど展開早すぎじゃない?と思ってしまったんですがどうなんでしょう?普通なんですか?私はそういうのがとても理解できないんですが…

あと「結婚しようね♪」「ね~♪」と言い合ってるカップルが結婚したという話を聞きませんが実際どうなんでしょうか?友人カップルは付き合って1週間にも関わらずもう結婚したらさ~みたいな事を話してるそうです。もちろん真剣に話してる風じゃないですけど。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gosupera_zuaoitoriさん

世の中見渡してください。
おかしくなってるな・・・と感じることありませんか?
でも周りから見たらあなたが変わっていると
言われてしまったり、固い、古いと言われたり
納得できなかったりありませんか?
私は娘によく言います。
『自分を安売りするな』
『付き合っているという男女をみて
世間を勉強しなさい』って。
自分が間違っていない、人と考えが違っても
自分で自分の考えや行動に責任が取れて
意見をはっきり言えるなら
周りとあわせる必要はないよ。
自分というものをしっかり持っていれば
どんなときも流されて失敗することはない。
失敗しても納得のできる失敗だから
前に進めるよといいます。
幸か不幸か娘は周りには『ばーちゃん』と
あだ名をつけられ位置づけられています。
それを本人も『ちょうどいいや、意味不明の人と
行動しなくてすむしね』と割り切っています。
きゃぴきゃぴした中学生ではないですが
それなりにギャルぽい子とも買い物にもでるし
まじめな子達と遊んだりするし
いい友達関係ができつつあると思いますよ。
あなたも理解できないと思うのなら
あなたの意思を貫きあなたらしく生きてください。
そんな人が多いんだな・・・と
納得して付き合ってください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

付き合っている彼がいます お互いにバツイチ同士です。 それが先日、私の妊娠判明と彼の元奥さんの復縁(娘の高校進学のためだけに)の話しが同時に…。 子供は下ろしてくれ…今迄通りに付き合うからと… この先愛情は無いとはいえ...
私は小さい頃いじめに遭い、登校拒否にもなったことがあり、高校中退、引きこもりも経験しました。 今の彼氏は私との結婚を真剣に考えているようなのですが、私は彼に自分の過去を都合のいいようにしか話しておらず結婚なんて彼...
彼氏の元カノにものすごく怨まれて、嫌がらせを受けて困っています。 私と付き合うことになり元カノと別れた彼ですが元カノとは親友としてその後も付き合いがあります。 元カノは彼に対して恋愛感情をまだ持っています そのこと...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時09分現在

734
人が回答!!

1時間以内に1,434件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く