解決済みの質問
何故クッキーやビスケット、菓子パイなどの洋菓子や煎餅などは個別包装されている...
何故クッキーやビスケット、菓子パイなどの洋菓子や煎餅などは個別包装されているのですか?
ポテトチップスや、かっぱエビせん等のスナック菓子は袋の中に包装なしで菓子が入れられていますが、洋菓子や煎餅のような和菓子は、袋を開けても、中で個別に包装されていますよね?
これは何故なのでしょうか?
別に個別包装しないと腐る訳でもないでしょうし。
ギフトセットとかなら高級感を出す為というので解からなくもないのですが、スナック菓子と同じ値段の製品で、こうしている理由がわかりません。
正直言うと、子袋開けるのは手間だし、ごみが増えるだけだし、個別包装がなくなれば商品単価も安くなるのでは?と思うのですが。
-
- 質問日時:
- 2010/5/22 17:45:10
-
- 解決日時:
- 2010/6/6 09:45:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
例えば、お客様がいらした時に、お茶うけに出すとよさ気なものは個包装な気がします。必要な分だけ出せるので、残りがしけったりしなくて良いです。
逆に、ポテトチップスがもし個包装であっても、お茶うけには出さないと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/24 17:14:09
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 夜食。 小腹が空いたとき、 何を食べますか。 何を常備してありますか。 チョコ。和菓子。煎餅。パイはあるのですが、何か違う。 ポテトチップを開けると1袋食べちゃいますし・・
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...