ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

栃木県のゴルフ場についての質問です。ロペ倶楽部とジュンクラシックのどちらがお...

k_tomoka_kirinさん

栃木県のゴルフ場についての質問です。ロペ倶楽部とジュンクラシックのどちらがお奨めでしょうか??
出張で宇都宮に行く予定があります。どちらも評判がよいので迷ってしまいます。ちなみに平均スコアは95です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

selfish_1975さん

どちらもコース、景観、スタッフともに過去にまわったコースの中でも最高と言っていいくらい満足度も高いコースでした。

質問者様も評判をお調べになっているならもうご存知かと思いますが、難易度的にはロペ倶楽部のほうがや易しめ(短め)で、ジュンクラシックのほうがやや難しめですね。

私も両方とも複数回プレーしましたが、上記の評判通りだと感じました。
ロペ倶楽部では楽しみつつも自己ベストに近いスコアを出すことができましたが、ジュンクラシックでは数年ぶりという悪スコア…。
それでもどちらも満足度は高かったです。

どちらか一つを選ぶのは非常に難しいですが、あえて選ぶならロペ倶楽部。

ぜひ名物ホールの18番(実際はoutの9番)に挑戦し、そのあとは風呂上がりのヤクルトを堪能いただきたい(笑)

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました。ロペクラブで検討してみます。
  • コメント日時:2010/5/24 18:13:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

randasecondさん

どっちもよくありません たかいだけ やめましょう

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドライバーの打ち方について質問です。 スライスが嫌なので振りぬこうとすると左へボールが出てしまいます。 ゴルフ場では右、左方向への繰り返しです。 どうすれば真っ直ぐ行くでしょうか? 平均スコア90台半ばです。
 中学生です。今度友達と東京ディズニーランドに行く予定なのですが、何で行ったほうがよいのでしょうか?  栃木県に住んでいて一番近い駅は宇都宮駅です。  回答よろしくお願いします。
栃木県宇都宮市で評判のいい(腕のいい)胃腸科を教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時27分現在

1295
人が回答!!

1時間以内に2,487件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く