解決済みの質問
アメリカのミネソタ大学について。 黒人の多い大学だなぁ、程度の認識しか無いので...
アメリカのミネソタ大学について。
黒人の多い大学だなぁ、程度の認識しか無いのですが、評判や学力レベルなどなど・・・
何でも結構ですのでご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/5/23 23:04:36
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/31 00:20:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
buckzilさん
こんにちは
とりあえず、下記のwikiで基本情報を入手してみてはいかがですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/ミネソタ大学ツインシティー校
リンクはそのまま日本語を含めて下さい。
黒人の多さが気になっているのですか?ミネソタ大学はBIG 10というリーグに属しており(日本でいう六大学と同じような物)、州立大学です。州立は州の住民に対して門戸を大きく広げており(もちろん州外や国外にも)、学費も州民には安くなっています。またミネソタ大学は州都に位置しており、そういった意味でも黒人が多いというのは事実かも知れません。何故なら私の在籍した州立大学も州都にあり、黒人は比較的多かったからです。
質問者様の学校選定基準がよくわからないので何とも言えませんが、一つ申し上げられる事は、ミネソタ州の冬は厳しいですよ。緯度的には小樽辺りですね。ミネソタ大学のフットボールスタジアムは最近まではドームでしたが、新しく建て替えられ屋根なしになりました。
あまり参考にはならないかも知れませんが、情報として提供します。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/24 01:37:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
大昔に親戚に連れられて足を踏み入れただけなので、
回答はできませんが・・・
どういう目的で(xx学の留学先として考えている、とか)
この質問をされているか、もう少しクリアにすれば皆さん
答えやすいのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/23 23:39:39
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アメリカでは今は結構白人と黒人の結婚は多いのですか? 昔は差別が・・・・・・だったようですが、 今は考え方も向上し、アメリカ国内では結婚の時何のこだわりももう無いのですか?
- 日本の一流大学はアメリカのアイビーリーグ等の大学には敵わないと 言われますが、国際学力テストでアメリカは日本より順位が下なのに 何故レベルが上だと言えるのでしょうか? 高い英語力、そして社会奉仕活動等 必要だと思いま...
- アメリカの警察について。 黒人俳優が警察やFBIの偉いさん役を演じている洋画が結構多いように思うのですが、 現実に上司が黒人で部下の刑事が白人なんてことあるんですか? 数年前、知り合いがアメリカのデトロイトで仕事を...

質問した人からのコメント