ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古車買取相場に詳しい方にお聞きします。

ginufgilさん

中古車買取相場に詳しい方にお聞きします。

現在乗っている車を売却しようと思っているのですが、今どのぐらいの値段がつきそうですか?
平成12年式 エスティマG 走行100.000キロ 車検切れです。
他には、ETC アンクエルションフルエアロ 車高調 18インチアルミ
半年前にエアロを交換、全体を磨いてもらったので外見はきれいです。

先日エンジンをかけてみたらかかりませんでした。
ブースターで試しましたがセルは回っていました。

車検切れ、エンジンがかからない車には値段はつきませんか?

無知識で申し訳ございませんがよろしくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gucci03gucciさん

車屋で働いています

査定に出す際に車検切れは特に問題ないですよ
グレードがGなのと、エンジンのどこが壊れているかによりますが、社外フルエアロの車高調、18インチアルミなので
0~20万くらいで売れると思いますよ

エンジンの故障箇所がやっかいな所なら限りなく0に近いかもしれませんね・・・

一応、私が車屋目線で査定に関するポイントやコツ等を書いたブログが有ります
オススメの買取店や、最悪の場合の廃車専門店なども紹介していますのでよければ参考にしてみて下さい
http://fanblogs.jp/jidosyagoods/category_5/

質問した人からのコメント

• 成功初めての投稿で不安でしたが回答頂いた方、本当にありがとうございました。
    車検が切れる前は正常でしたので車検が切れる前に‥と後悔しております。
    gucci03gucci様のブログを参考に頑張ってみます。
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/27 15:43:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hqkbh255さん

0~5万ぐらいじゃないでしょうか?
エンジン不動ですと価値はかなり下がりますので・・・

ちなみに私の会社ですとエンジン不動の原因にもよりますが~10万ぐらいです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

中古車の買取相場がすぐわかるサイトないですか? たいていは業者の見積もりサイトに誘導されるだけで面倒くさいんです。 なお、相場が知りたいのは平成年12年式ウイングロード WFY11 エアロリミテッド 距離18000km パー...
車を買わないかって言われて考えてます…12年式エスティマTアエラス 3リッター 2駆12万キロ 禁煙車 サンルーフ付き 車検残り一年半 ビップ仕様(18インチローダウン車ノーマルエアロ、ナビ社外ストラーダ、ビートソニッ...
バイク売却を考えています。 車種:06年式 カワサキZRX400(ライムグリーン)、新車購入 走行:約3900キロ 改造箇所:マフラー、ホーン、ハンドルブレース、ヘッドライトバルブ交換、スキッドパッド(すべて純正部品あり) 転...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:中古車]

ただいまの回答者

03時34分現在

1263
人が回答!!

1時間以内に2,457件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く