ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーリゾート、バケーションパッケージ ホテルについて 7月の末にアトラク...

ak_dora0913さん

ディズニーリゾート、バケーションパッケージ ホテルについて

7月の末にアトラクションめいいっぱい楽しむ3デイで予約をしています。
ディズニーランドホテルのスーペリアアルコーブルームでの予約です。

当初、私、主人、小学生、2歳児の4人で宿泊予定でしたが、私の母が一緒に行く事になりそうです。

もしそうなった場合、部屋が手狭なので、シンデレラルームやファミリールームなど広めのお部屋に宿泊したいと思います。
(以前大人4人子供2人でタレットに泊まった経験があります。)

ですが、パッケージには該当の部屋がないんですよね。。。

当日空きがあれば部屋を変更する事は可能なのでしょうか?
もちろん差額は支払う形です。

そのようなアップグレードをされた方がいらっしゃれば経験談など聞かせていただければと思います。
よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pinoloveyuiさん

ディズニーランドホテルのスーペリアアルコーブルームなら、大人3人・子供2人でもベット数は大丈夫ですよ。

(ウチも大人3人・子供2人で、アルコーブルームに泊まってます。バケパで行くので・・・)

通常のベットが2つに、引き出し式のベットが1つ、あと、アルコーブもベットとして使えます。

引き出し式も、アルコーブも、大人でも快適に寝られる広さです。(私はいつもアルコーブに好んで寝ています。)

質問者さんと2歳の子が一緒のベットで寝るなら、他の人は1人で、ベット(か、アルコーブ)で寝られます。

ちなみに、バケーションパッケージで、部屋のアップグレードをしてもらった話しは聞いた事ありません。

バケパでなく普通の宿泊だと、アップグレードしてもらった話しは、たま~に聞きます。

ランドホテルの方に電話で聞いてみたらどうでしょうか?

ただ、きっとバケパを取っている人は、「他の部屋もあればいいのに・・・」と思っている人が結構いると思うので・・・

難しいかも。。。(1人をOKにしちゃうと収集がつかなくなるだろうし。)

ウチは、バケパで一泊して2泊目を(ジュニアファミリールーム)とか(シンデレラルーム)にしています。

質問した人からのコメント

• アルコーブルームに泊まる方向で考えています。シンデレラルームかジュニアファミリールームのパッケージかまあればいいのですが。お二方共、有難うございました。
  • コメント日時:2010/6/1 22:24:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tyachan1972さん

バケパ利用の人と、バケパを利用しない人が同じお部屋に
宿泊する事はできないと思いますよ。
そのお部屋を、その人数で宿泊するという条件で値段も決まっていますし。
お母様も宿泊するなら、全員バケパをキャンセルして、普通の宿泊で
お部屋のみをとるか、お母様も含めた人数でバケパを予約し直すかの
どちらかになると思います。
ランドホテルでトリプルルームのバケパを利用した事があるので、大人3人お子さん2人での
設定もあるのでは?

あなたにおすすめの解決済みの質問

バケーションパッケージについて 2008年3月9日(日)にディズニーランドへ家族4人(大人)で行く計画を立てております。 宿泊するホテルについて、いくつか候補があるのですが迷っています。 1、アンバサダー ファミリールー...
シェラトングランデトーキョーベイホテルに宿泊する予定ですが、パッケージツアーでもスターウッドプリファード会員であればお部屋のアップグレードは可能でしょうか? 
ディズニーリゾートバケーションパッケージについて・・ 特典のマジックデーパスポートスペシャルは、アップグレードできるのでしょうか? またオンラインでディズニーホテルを予約したときにできる、ショーの優先予約はバケーシ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時29分現在

2816
人が回答!!

1時間以内に5,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く