ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

docomo P-01B(2年分割払い中)から、iPhone3GSにのりかえた場合、発生する費用は...

zimone0531さん

docomo P-01B(2年分割払い中)から、iPhone3GSにのりかえた場合、発生する費用はどれくらいなのでしょうか?
【P-01Bの本体残金】+【MNP手数料】という認識で大丈夫でしょうか?

P-01Bの本体残金がまだ4万円以上残っています。
どうせなら本体を中古買取などで売ったりして少しでも負担を減らしたいのですが、そういうことは可能ですか?
(オークションは考えてません)
可能でしたら、東京近郊に住んでいるので、オススメのお店があれば教えてください。

それと、
iPhoneは3GSではなく、4G(未発表ですが)を待った方が良いかどうかも、ご意見いただければと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mxmxmxmo2さん

私もdocomo使用中で新型iPhone待ちです。

新型はデザイン変更やカメラ機能向上との噂ですし、中身はバージョンアップ出来ても外身は変わらないので待つべきだと思います。

私も最近ノリで機種変したのでdocomoの残債が4万くらいあります(汗)
ですが、docomoに確認したところMNPでのキャリア変更後も引き続き分割可能とのことなので、まとまったお金が出来るまではiPhone+ドコモ分割でやっていく予定です。

一番いいのは新型を待ってる間に少しでもお金を貯めて、iPhoneに変える時にドコモも一括で返すことですよねー。自分はたぶん無理ですが(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/27 16:33:15

質問した人からのコメント

• 回答していただいたお二方、ありがとうございます。
    やっぱり新型の発表を待った方がよさそうですね!
    それまでお金貯めることにします。
  • コメント日時:2010/6/1 12:16:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

biwako1215さん

夏ごろまでに新型がでるという噂ですので、あと、2か月ほど様子を見たほうがいいと思います。

3GSを買った途端に旧型になると、ひどく悲しくなりますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

SoftBankを割賦購入して11ヶ月です。来週MNPを使ってDoCoMoに変更予定です。割賦残金の他に違約金のようなものはかかりますか? また割賦残金をクレジットカード払いにすることは可能ですか?
250ccのビックスクーターを、中古車販売店やオークションで購入した場合、車体本体の価格以外に、どれくらい費用がかかりますか?? 詳細が分かる方いましたら教えて下さい。
中古車を値引きさせる方法&その価格 ホンダのfitの中古車が乗り出し価格(税金とか全部入れて)86万でした。 まぁまぁ希望通りなので即買いたいのですが、 どうせなら安くしたいので、 中古車を値引きさせる方法&その価格 で何...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:iPhone]

ただいまの回答者

02時32分現在

1971
人が回答!!

1時間以内に3,653件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く