解決済みの質問
最近OA会社からNECのノートパソコンを購入しました。WINDOWS7搭載モデルをビ...
最近OA会社からNECのノートパソコンを購入しました。WINDOWS7搭載モデルをビジネス坂EP搭載モデルにダウングレードしたものを購入しました。サービスマンの説明ではWINDOwS7はあまりよくないので、
仕事で使うならEPの方が使いやすいとのことでした。7は使ったことがないので、わかりませんが、詳しい方にお聞きします。本当ですか?7って何がすぐれたソフトなんですか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/30 11:28:50
-
- 解決日時:
- 2010/5/30 23:29:01
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
EPではなくてXPの誤りではないですか?
確かにまだ仕事現場ではXPのシェアが大きいですし、使用するソフトがWindows7やVistaに対応していないという理由であなたのようにダウングレードモデルを購入するケースは多いですね。
あなたもWindows7の使用経験がなければ、慣れたXPの方が使いやすいでしょうが、いずれWindows7も使う必要が出てくるでしょうから、慣れる必要はありますね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/30 11:40:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- vista basicからxp proへのダウングレード windows vista basicがインストールされているノートパソコンを購入しましたが、動作が遅いことと、仕事上どうしても使いたいソフトがvista対応でないので、xpにダウングレードを考えて...
- Windows Vista搭載のノートパソコンを購入するなら今年の秋以降が良いですか?現在発売中のモデルはVistaを動かすにはスペック不足ですか?
- Windows Meのパソコンを所有しています。XPにアップグレードできるものですか? 2001年くらいに発売されていたNECのMate 型番 PC-MA80TCR5XEG7を使用しています。Windows Meなのですが、新しく購入したプリンターとお互換性...

質問した人からのコメント