ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古車は購入しちゃ~駄目?

kamiyama1974さん

中古車は購入しちゃ~駄目?

この知恵袋ではやたら新車を強調してるみたいですが(そりゃ~中古より新車がいい事は分かってるが)
まぁ車も機械ですからメンテもかかるのでお金はかかるのは理解しますが・・・・・・・・
やっぱ貧乏人は車は乗るなってことですよね~
なんか買う気が失せる。

補足
う~ん・・・・・・・・・・・質問がグダグダで意味が通じなかったのは残念でしかたありません
(どの質問も全く理解が得られませんでした。)
yehtokugawaさんの回答も質問のニューアンスに近かったんですが残念・・・・・・・・
確かに中古車を買うには色んなリスクを想定しなければならないのは誰でも解ってる筈・・・・・・
それを知るために知恵袋に書いてる訳なんだし回答者の皆さんもうちょっと言葉えらぼうよ~

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ybb_natsumiさん

kamiyama1974さん

私も現在新車で購入1台、中古車購入1台の2台ありますがどちらも調子良く遜色なく走ってますよ。
中古車は当たり外れがあると言われますが心配ならディーラーなどのお勧め中古車にすればかなりリスク回避できますね。

中古車を購入する際に価格ばかりで選ぶとどうしても町の中古車屋とか出所のわからない車になってしまいますが多少の値段アップを覚悟すれば同じクルマでも新車時から完全管理でメンテされた極上車を探せます。
要は「ちゃんとしてる中古車なら買い」ですね。

質問した人からのコメント

• 成功おおおお!!!!これですこれ!!!!この回答を待ってました!!!!!!!
    自分も車の事をよく考えて購入したいと思います
    有難うございました。
  • コメント日時:2010/6/1 21:06:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xxx_abc_xxxxさん

人それぞれで良いんじゃ??

ちなみにワタクシめも中古探してます。
新車で欲しいの無いし、しばし模様眺めの意味を込めて中古車に乗り換えて・・

持論ではFMC(フルモデルチェンジ)直後の車は買わない!その後のマイナーにて買う!
だってその時点で改善されてるし・・

まぁ、何が良いかは本人次第でしょう。予算や好みもあるでしょうから・・
ワタクシの甥っ子は「ソアラ」が好みなので、中古ばっか乗り換えてますww

気にしない気にしない!!

う~ん・・質問の意味がわからないww(補足読んだら・・

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/1 20:22:20
  • 回答日時:2010/6/1 19:59:58

yehtokugawaさん

別に中古車を購入するなとは言いませんよ。
ただ、中古車を購入するのであれば、新車には存在しないリスクが存在している事に納得してからでないと、後で痛い目を見ることに成りますので、何も判りませんし勉強する気もありません的な質問に対しては、ランクを下げても新車にした方が後悔しなくて済みますよとアドバイスしている人間が多いだけです。

yamjpkarlさん

エコカー減税とかあって、120~140万もあれば、メーカー5年保証の普通車の新車が買えます。

わざわざ中古車を選ぶメリットは?購入価格は安くても、3年乗ったら維持費で逆転します。

新車を構成する部品単価は安くても、修理用交換部品は高いので。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/1 19:50:49

yxgjc030さん

ディーラなどで買う中古は保証もしっかりしてるから安心ですけど、雑誌などに掲載されてはいるけど知らない中古車屋で購入するのは辞めた方がいいでしょう。壊れても、調子が悪くても納車されたら自己責任です。

marchatlevelさん

色々じゃないですか?
中古車を現金で買う人もいるし、新車をオールローンで買う人もいるでしょうし。
新車でも中古車でも予算と目的に合った、欲しい車を買いましょうよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/1 19:47:19

あなたにおすすめの解決済みの質問

新車か中古車か 人生初の車を買いたいと思っています。 ■300万の新車をローンで買う [潰れるまで(7年以上)乗る] ■欲しい車種の中古車(100万以上)を買う [潰れるまで乗る] ■50万の中古車を買う [1年後の新車への買い替...
H19年度登録の中古車を買う事にしたのですが、新車保証の引継ぎのために費用36750円がかかると言われました。 どの店も請求してくるものなのでしょうか?
車を購入する人は、「新車を買う人」と「中古車を買う人」、どちらが多いんですか?供 車を購入する人は、「新車を買う人」と「中古車を買う人」、どちらが多いんですか? 供給面のことを考えると、新車のほうなのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時24分現在

868
人が回答!!

1時間以内に1,766件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く