解決済みの質問
鳩山首相辞任!… しかし戦いはこれからまだ続く 辞任会見で東アジア共同体構想を...
鳩山首相辞任!…
しかし戦いはこれからまだ続く
辞任会見で東アジア共同体構想を強調してたね?!
東アジアつまり日本と中国、朝鮮半島は一体だ…国境はいらない、必ずそうなるんだと未練を示してたね?!
宇宙人だね(笑)というか中国人なのか朝鮮人なのか?
こんな首相のもとで危うく日本は(移民の国=中国韓国の植民の地)にされるとこだった(危)
「日本列島は日本人だけのものではない」と国会答弁してたくらいだからね。
「東アジアは一つだ」とスローガン貼って鳩山と温家宝迎えた韓国は残念だろうね。日本を思い通りにする絶好のチャンスをのがしたんだから(悔しいね)
鳩山は辞めても戦いはまだ続く
日本人にはアイデンティティがない。
日本の国の中で、外国人に不法行為されたり日の丸を切り裂かれてもヘラヘラ笑ってすましている。
ここは日本だ!お前たちの国ではないと言える若者がどれだけいるのか?歴史を学び現実をみつめよう。友愛社会の理想論や資本主義の利潤第一主義と戦い続けなければ
この国は「多文化共生」の移民の国になってしまう。他国の植民の地だね。
改めてあなたがたに問いたい。
ここはどこの国なんだ?私たちはナニ人なんだ?
-
- 質問日時:
- 2010/6/2 11:09:01
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/4 17:40:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今の20代から40代くらいは無理じゃないですかね。
政治を語ること、愛国心を持つこと=怖い人、過激派
というレッテルを貼られます。
そう教育されています。
何とか次の世代は偏見を持たないよう教育していただきたいところですが、
それまで中国の植民地化を防げるかどうか。
民主党の悪政も十分刺激になりましたが、
ボケにボケた大多数の国民の目を覚ますには
もっと刺激の効いたスパイスが必要なのかもしれませんね。
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/2 11:20:30
- 回答日時:2010/6/2 11:18:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
klonoa_mさん
首相辞任(+小沢氏春の辞任祭り)は序章に過ぎないと感じています。
次の人が最低限周囲との意識合わせができることで、派手にブレて目くらましができてた分を補うのではないでしょうか。
心配は尽きませんね。。。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/2 11:22:42
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント