ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

機内に持ち込む荷物について教えて下さい。

dokknnさん

機内に持ち込む荷物について教えて下さい。

ANAの飛行機です。
最近は機内に持ち込める荷物は1人1つまで・・・
みたいな事を聞いた事があるのですが、
例えば、家から持って来たハンドバッグ1つと、空港で買ったおみやげ(おみやげ袋1つ)
の場合、合計2つになるのでどちらかしか機内に持ち込めないのでしょうか?
また、私は「痔」持ちなので、機内にドーナツクッションを持参する予定なのですが
その場合、ハンドバッグ1個、ドーナツクッションが入った紙袋1個、おみやげ袋1個の
合計3個になるのですが、それは入り口で止められますか?

バッグを大きめのバッグに持ち替え、その中にクッションも一緒に入れてしまった方が
いいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

independencekunさん

基本的には機内持ち込み荷物と身の回り品(ハンドバッグやパソコン)の2個がokですが、空港で買った土産(紙袋)は暗黙の了解でokです。お土産は航空会社の店や空港の店の大きな利益になるので、土産袋をダメだとは言いません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

owia_pajeroさん

機内持ち込みは基本的に、
鞄一個ですが、パソコンは別扱いで1つOKです。
プラスお土産などは別で持ち込みますので、当然数は増えます。
ドーナッツクッションがもし言われたら身につけて乗り込みましょう。
言われる事はありませんが。
おみやげ袋を言われたら、販売を即中止させるようCAに詰め寄りましょう。

trail1025さん

係員の判断ですが
大丈夫でしょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

飛行機にノートパソコンを持ち込む場合、専用バッグに入れたほうがいいのですか? 17日からイギリスに短期留学しに行くのですが、スカンジナビア航空に乗ります。 スカンジナビア航空のホームページによると、「手荷物一個のみ」...
機内持ち込みの荷物について教えてください。 持ち込みできるのは1人につき1個とのことですが、それってハンドバッグ+1個(要するに2個)と考えてもいいのでしょうか? それともハンドバッグを持つのならそれで1個になりま...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

03時26分現在

1294
人が回答!!

1時間以内に2,491件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く