ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

来月 大阪に行くのですが治安について教えて下さい…m(__)m

cocoaoriさん

来月 大阪に行くのですが治安について教えて下さい…m(__)m

来月女の子2人で京橋花月にお笑いのライブを見に行くのですがライブ後(夜9時30分頃ライブが終わる予定です)は
大阪に1泊して次の日に少し食べ歩きをし新幹線で帰ります。

ライブ当日の夜は2人で漫画喫茶にでも泊まろうかとも思ったのですが安いビジネスホテルを見つけたので 横になって眠れるし…と言う事でビジネスホテルに泊まる事にしました。

ただ大阪が初めてで治安がわかりません。

大阪に限らず どこにでも治安が良い所と悪い所はありますが現在この2つのビジネスホテルの どちらかで迷っております。

ライブ後はグリコの看板のある所でご飯を食べホテルにチェックインするのは夜の11時前後の予定です。

★ドーミーイン梅田東 大阪府大阪市北区西天満3-5-35

★ホテルみかど 大阪府大阪市西成区太子1-2-11

場所的にどちらの方が治安面で大丈夫そうか?又このホテルに泊まった事のある方や大阪に詳しい方からのアドバイスを頂けたらありがたいです…
どうぞよろしく お願い致しますm(__)m

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ponta19690704さん

ドーミーイン梅田東は良いホテルだけど、難波から遠いから
やめておき、それやったら近くの東横インに時間を遅くに
チェックインしてシンデレラプラン使う事。
ホテルみかどって(笑)
死にたければ泊まって下さい。
西成区太子って他の回答者さんも書いてる様に
ドヤ街のど真ん中やし、地元民でも怖い所やで。

で、ライブ後はグリコの看板のある所でご飯を食べると書いてあったので
時間が間に合って、定休日と重ならなくて、いくらが食べれるならここがお勧め。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27001446/
ミナミの飲み屋街はホストの黒服が多いから気をつけてね。
で、ホテルならここ
http://www.smile-namba.com/
難波からも近いし環状線の大正駅からも近い
難波に行くにも駅が近いし、タクシーでも
目の前の道路が難波に続いてます。
難波まで1000円かからないです。
なので女性3人で代金を割ると
電車賃とそんな変らないです。

質問した人からのコメント

• 降参みなさん…本当に本当に ご親切に教えて頂きまして ありがとうございましたm(__)m
    大阪は何もわからずホテル探しもクチコミなどを見てクチコミが良かった「みかど」がそんなに危ない場所にあるとは全然知りませんでした…。
    みなさん お一人お一人からの ご親切なご回答を何度も何度も読ませて頂き難波から近いホテルを予約しました。

最後にもう1度…
    みなさん…本当に どうもありがとうございましたm(__)m
    心から感謝しております。。。
  • コメント日時:2010/6/14 06:54:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiwakayaさん

みなさんいってますが、西成はやめたほうがいいです。
2択なら、ドーミーインがいいです。でも西天満も、夜はひっそりするから気を付けてください。
ちなみに、地下鉄は終電早いです。11時ごろチェックインならまだ大丈夫ですが。
先の人たちが言うように、心斎橋、なんばあたりで、ホテルを探すのがベターかな。
その辺でいいのがなかったら、地下鉄御堂筋線、本町駅そばに、アパホテルがあります。
本町駅は心斎橋のひとつ北の駅です。
そこのアパは、3、4年前にできたと思うから、キレイですよ。出張で東京から来た女の人、1人で泊ってたから、
女性も泊りやすいと思います。
本町もオフィス街だけど、駅近ホテルだから、治安も大丈夫かと。
参考にしてください。

hollows_g77さん

東京生まれの大阪育ち、現在関東在住の者です。

他の回答者の方も言っていますが、下のホテルはあり得ん!
西成のど真ん中って、大阪人であっても腹を決めないととても泊まれません!
この二つしか選択肢しかないのなら、絶対に上の梅田のホテルにしておきなさい。
治安の面で雲泥の差があります。
下のホテルは東京で言えば山谷のど真ん中のホテルに泊まるようなもんです。そんなとこに若い女子は絶対に泊まってはいけません!!
まだ、リサーチする時間があるのなら下の方が言うように難波駅周辺のホテルがいいかもしれません。
あ、あと京橋ならホテル京阪と言う選択肢もあります。
お金があればリッツ・カールトン・大阪(梅田)に泊まれば間違いないですが、あそこは幾らなんでも高すぎます…
余程の強行軍じゃなければ、梅田に宿泊して空いた時間に梅田HEPの街中観覧車に乗るって言うのもいいかもしれません(ここ数年、大阪にはいっとらんので、ひょっとしたら営業終了になっているかも(汗))
大阪をあまり知らないと言う事で一つ付け加えると、新今宮と言うのも治安的にはNGワードなので気を付けて下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/13 11:51:05
  • 回答日時:2010/6/12 10:57:17

toshikun19752000さん

比較になってない

上にしときなさい

dadachamaruさん

ドーミーイン梅田東は駅からも近いですし、比較的大きな道路からすぐのところなので女性二人が早足で向かうならさして危険な感じはしない場所だと思います。

ドーミーイン梅田東の近くにホテルイルグランデや東横イン梅田東もありますが、いずれも綺麗で友人や家族のために予約したことがありますが好評でしたよ。

いずれも一人4000円位の予算で泊まれますから、お勧めです。

yonabe27さん

◆はっきり言っときます!
㊤のホテルにしときなさい!
・ちゃんとしたビジネスホテルです。
・京橋からJR東西線で2駅と近い。
・ちょいと寂しいオフィス街ですが、最寄りの大阪天満宮駅付近は天神橋筋商店街があって夜遅くまで飲食できます。
・遅くなっても京橋花月からタクシーでも7~8分。(国道1号線をほぼ一本道でいけます)
・ちなみに京橋も盛り場。しかし夜は危険エリアに豹変します。

㊦は大阪人でも地元以外は足を踏み入れません!
世に云うドヤ街です。
じゃんじゃん横丁の近くなんで昼間はまだしも夜はサウスブロンクス。
しかも隣町が現役の飛田●郭。
女の子のうろつくような街ではありません。

グリコ・・あたりも、その時間帯は甘いワナだらけです。
まっとうな子ならウロウロしません。(だから餌食になる訳で・・・)
盛り場は昼間に行きなさい。
それが常識、良識ってやつです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/8 17:30:56
  • 回答日時:2010/6/8 16:52:36

kimoko1112さん

西成区は最も治安が悪いと言われています。
西天満は比較的オフィス街なので大丈夫かと…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/8 12:13:07

torimatidukiさん

旅程を見ていますと、

新大阪―京橋(ライブ)―難波に移動・道頓堀で食事。
という予定なのですね。
道頓堀沿いの店なら明け方までしている店もあるので、時間的には問題ありません。
(酒が入っている人が多いので、十分気をつけてください)

ドーミーイン梅田東を勧めます。
難波から乗換えが必要なことと、駅から少々あること。
高速道路の近くはオフィス街という事もあり夜は人通りが少ないです。
幹線から外れると、一気に人気がなくなります。
ですが施設も綺麗ですし、一番の魅力は、天然温泉でしょうね。

ホテルみかどは、安いのは魅力的ですが、初めてだと駅から離れすぎているかもしれません。
難波から乗換えが必要。駅からホテルまでが、少々治安のよくない地域をかすめます。
大阪が初めてならおすすめはできません。

難波周辺で探すか、梅田(大阪駅)周辺でも探されてはいかがでしょうか。
ビジネスホテルに拘らなくても、安いホテルはあります。
例えばJR難波駅上にある【ホテルモントレグラスミア大阪】ですと、一泊2名一室で一人5,000円(ダブル)~です。
ツインだと、一人6,000円~。プランによってはもう少し安くなります。
参考にしてみてください。

ホテルモントレ グラスミア大阪(JR難波駅上・道頓堀から徒歩20分くらい)
http://www.hotelmonterey.co.jp/cgi-bin/portal/cms/hotelindex.cgi?hi...

ホテルモントレ 大阪(大阪駅(各線梅田駅)から10分くらい)
http://www.hotelmonterey.co.jp/cgi-bin/portal/cms/stayindex.cgi?hid...

itarianoitariaさん

大阪人です、先の回答者様と同じで、女性のお方には「ホテルみかど」は、治安面(特に夜間)でお薦め出来ません、「ドーミーイン梅田東」の方がオフィス街なので良いでしょう。

ngo_758さん

大阪を知らないようですので・・・

「ホテルみかど」はおすすめできません。
決してホテルに問題があるわけではありません。
ただ泊まるだけならアリかもしれません。ただしロケーションが・・・
この周辺で何十泊もしている私が言うのですから間違いありません。

ドーミーインにするか、難波周辺で別のホテルを探すことを薦めます。
いくらでも安いビジネスホテルぐらいありますので。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大阪市西成区あたりにビジネスホテルが多いようで泊まろうかと検討してます。 ただ口コミ等に、治安がどうとか書かれてる方がいらっしゃるのが少し気になるのですが、 実際に治安悪いとかあるのでしょうか? もし本当でしたら、...
1人旅行で宿泊する場合、事前に予約してビジネスホテルに泊まるのと漫画喫茶(ネットカフェ)に泊まるのとではどちらがお徳でしょうか? もちろん漫画喫茶のほうが安いと思いますが、2~3千円払ってでもビジネスホテルに泊まっ...
福岡県北九州地方(北九州市や直方方面含む)と大阪府西成区 どちらがガラや治安が悪い地域でしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

00時40分現在

4095
人が回答!!

1時間以内に8,172件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く