解決済みの質問
楽天アフィリエイト 支払い方法の変更
楽天アフィリエイト 支払い方法の変更
楽天のアフィリエイト報酬の支払いが変わったのを今日発見しました
で、先月も先々月も3000ポイントしか支払われていません
これってもうもらえないんですか?
-
- 質問日時:
- 2010/6/10 16:30:51
-
- 解決日時:
- 2010/6/11 20:05:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
楽天の囲い込み政策の一環で2010年4月受け取り分からアフィリエイトポイントの支払いシステムが変わりました。
具体的には楽天カードを持っているか、楽天銀行に口座を開設しないと3000ポイントを超える部分がもらえなくなったのです。
http://affiliate.rakuten.co.jp/info/rule_new.html
上のページの説明を読むと分りますが、一度失ったポイントは残念ながら回復できません。
早急に楽天銀行に口座を開設するなりされたほうがよいでしょう。そうすれば来月からは3000ポイントを超えた部分ももらえるようになりますよ。
なおこのシステムの変更については、昨年の年末頃から楽天からのメールで何度も知らせが来てましたし、楽天アフィリエイトの画面でも大きな画像で「お知らせ」が載っていました。見落とされていたのは痛いですね。
この件で楽天が嫌になったらYahoo!かamazonのアフィリエイトに乗り換える手もありますね。或いはA8ネット経由の楽天アフィリエイトにするのも1つの方法です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/11 10:02:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 250枚お礼(楽天ブログ) 楽天アフィリエイトについて質問します。 まだ楽天アフィリエイトをしていないのですがこれからしようと思っています。 お店を張り出すか商品を張り出すかどちらが報酬が良いと思いますか? またアフィリ...

質問した人からのコメント
今月の報酬は7000ポイントが確定したので、4000の損です…
これからは気をつけたいです