ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

石原慎太郎の新銀行東京と小泉竹中木村剛の日本振興銀行は 同じようなものでしょう...

kibidaiconさん

石原慎太郎の新銀行東京と小泉竹中木村剛の日本振興銀行は
同じようなものでしょうか?
ちなみに石原の新銀行東京はヤクザの財布と言われているみたいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaekaekaekae2006さん

日本振興銀行に預けているものです。
木村氏の評判が芳しくない事を承知で金利に吊られて預けましたが、
今のところ「営業停止になっちゃった。ゴメンネ」的なお知らせはきていません。
人材(人件費)を削ってるので、利用者に通達できない。
不手際などは目をつぶってね。その代わり高利率だから。
的な経営方針も理解できるんですが、
本音としては「人のお金預かっといて、それなの!?」
って思っています。
知恵袋にも日本振興銀行の関係者が居て、一般人装って必死に平静をつくろってます。
(新しいID・振興銀行関係にしか回答質問しない・振興銀行をやけに擁護しているなどで丸分かり。)
知恵袋を見張ってるより、顧客フォローしてよ・・・。
元本割れてもいいから、解約しようと思ってます・・・・。

やっぱり利率がいいところは、誠意がないのか・・・・
と勉強しました。(こんな金融機関に誠意を求める私も間違っていますが・・・)

回答になっていませんが、お許し下さい。

質問した人からのコメント

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dignifiedonさん

石原都知事はオリンピック利権で補填しようとしたけど結果はご存じのとおり、ですよね。

味噌も糞もいっしょにしたのが大きな間違いで、

本当に援助が必要な中小企業には目もくれず、

声の大きいところにばかり、というのがいかにもです。

lifeateさん

中小企業金融はリスクとの戦いです。
地方銀行から信用組合にかけて中小企業を相手に融資している金融機関は融資先の監視を怠り無くする為に銀行の営業マンが足繁く来るのです。
リテールバンクの本質を理解していない者が空気や勢い、理想だけを追い求めて作った銀行の結末です。
また、両銀行共共通しているのは、中小企業を相手にしない政府系金融機関出身者、都市銀行出身者で幹部が占められている事です。
まぁ、世間知らずだったという事でしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/18 14:39:34
  • 回答日時:2010/6/14 21:12:36

vwvw8873さん

新設銀行は歴史、文化、実績もなく銀行業務のノウハウが足りず、結果はご存知のとおりです。
お金を集めることは、金利さえ上げれば「バカでもチョン」でもできますが、不良債権を出さないように運用(貸出)する、となると全くの素人のようです。

銀行のOBは居るようですが、貸出の審査能力が乏しく、人様の「お金」を預かって運用しているという責任感が今一のようです。

新銀行東京は「シッカリ」叩かれましたが、日本振興銀行は今から「叩かれる」でしょうね。
鳴り物入りで、大の大人が銀行造った挙句、新聞沙汰になって・・・・・・・・
何か勘違いした新銀行ではないでしょうか、取引する銀行は慎重に選ぶ゛きです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

新銀行東京って石原慎太郎が設立した。って本当? 設立により東京都は、どのようなメリットが得られるの?
新銀行東京,破産状態のようですね、石原氏のアイデアは良いと思いましたが素人の考え駄目でしたか。
新銀行東京の融資焦げ付き86億円。 石原都知事は今後、どうなると(身の振り方)予測しますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

03時45分現在

1166
人が回答!!

1時間以内に2,287件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く