ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宮崎へふるさと納税しても、口蹄疫ではなく宮崎県の財政借金に補填されるんじゃな...

efudetarou1さん

宮崎へふるさと納税しても、口蹄疫ではなく宮崎県の財政借金に補填されるんじゃないですか?結局は宮崎の公務員が漁夫の利を得るんじゃないでしょうか?

補足
これだけ、すべての宮崎県下の産業が疲弊しても、宮崎地元の地方公務員はみんなでボーナス満額取得ですか・・・・。やりきれんですよね。ひとりでも、自主的に変額するものはいないんでしょうか。公務員ってなん時も蚊みたいに血税すいつくすでしょうか。じつは口蹄疫より、怖くて始末に悪いのは地方公務員ではないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hidasobaさん

「公務員が漁夫の利」とは言いすぎだと思いますが、口蹄疫以外の目的に利用します。

口蹄疫被害の義援金カンパをしたいならこちらに振込みます。
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/fukushi/shakai_...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hiropon108zipさん

ふるさと納税の場合、確かに何に使われるか分かりません。
義援金の方に振り込まないと・・・

こんな状況でも公務員の給料は変わりません。
宮崎では畜産だけでなく、
小売・飲食・観光・サービス・宿泊・娯楽・・・全てが影響を受けているというのに・・・

nagumiroさん

宮崎のふるさと納税をする際に、口蹄疫対策のためとコメントすれば、ちゃんと今回の災害のために活用されますよ。
最近も、各災害農家さんへ義援金の中から一部が払われています。今後の被疑状況を見て、どのように被害にあわれた方々に配布するかを県側はきちんとかんがえていますよ。被害補償のほかにも、消毒、埋却作業人員への食事、宿泊等にも費用は掛かります。今のところ、全て、県側が特別予算の中から出しています。

一方、国からはまだまったく支払われていないですけどね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/14 12:53:13
  • 回答日時:2010/6/14 08:04:43

w175_n57_ayさん

かもしれません。だいたい募金とかしたらしたで後は本当にそれに使われたかわかりませんからね
なので募金なんかする気は全くありません

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/13 20:15:25

あなたにおすすめの解決済みの質問

宮崎県の ”メガネ王子”と都知事とが「ふるさと納税」のことで噛合ったたようですが、このふるさと納税について皆さんはどう思いますか? ギャラリーとしては都副知事に内定の猪瀬直樹氏も加わって巴戦になるともっと面白いと思...
県庁が豪華すぎ!!!!宮崎県は財政が裕福ですかぁ???
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ニュース、事件]

ただいまの回答者

17時20分現在

4233
人が回答!!

1時間以内に8,415件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く