ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名古屋で(当方浜松・38歳男)レーシックの手術を受けようと考えています。

yuuipapa51さん

名古屋で(当方浜松・38歳男)レーシックの手術を受けようと考えています。

品川・神奈川・錦糸眼科の3医院がお勧めの眼科(?)と紹介されていたことと東京に行くより近いのでここで検討しています。

それぞれのHPを見ると費用が様々で、高ければそれだけ良い手術が受けられるように解釈してしまいます。

今加入している保険では適用されないので、紹介などの割引を使用してもかなり高額に思います。

知り合いは品川・神奈川で一番安価な手術を受けていますが、良好のようです

1、どんな種類の手術が良いのか分かりません。

2、高ければいいの?

3、どの病院がお勧め?

3か所に検査をしながら説明を受けるのが良いのでしょうけど、アドバイスをお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vv_ayk_12さん

高ければいいというのは少し違うと思います。自由診療なので各クリニックが採算とれる金額でやってます。

オススメは気になるクリニック全ての適応検査を受けてみる事ですね。

私は2ヶ所検査を受けました。1ヶ所目は角膜厚が足りない為レーシック不可。他の手術を進められあまりいい対応ではありませんでした。
2ヶ所目は賛否両論あるクリニックでしたが私が行ったところは雰囲気もよく医師の対応も丁寧で信頼がおけましたのでそこで手術を決めました。

自分の目の事ですから自分に合うクリニックがいいですよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/15 01:38:11

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

レーシック(視力回復手術)を受けようと思います。 東京、神奈川、名古屋辺りでおススメのレーシック手術の出来る眼科を教えてください。 地元にも手術の出来る眼科があるのですが、費用が約50万もかかってしまいます。 出来れ...
レーシックを受けようと検討中です。わたしの周りにあまり受けた人がいないので、受けた方など情報を下さい★ わたしは強度の乱視で、近視遠視もあります。 先日、神奈川クリニックと品川近視クリニックにメールで相談したところど...
レーシック手術適用の生命保険 視力が悪いので、近々レーシックを受けようと考えています。 今加入している生命保険は、レーシックに対する保険金支払い制度がありません。 某生命保険会社にはレーシック適応のタイプがあります...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時13分現在

1145
人が回答!!

1時間以内に2,183件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く