ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

沖縄本島・離島旅行に行きたいのですが、理想に合うパック・プランが見つかりませ...

yuche_17さん

沖縄本島・離島旅行に行きたいのですが、理想に合うパック・プランが見つかりません。
宮古島に一泊だけして、後は那覇で過ごしたいです。不可能でしょうか??

急なのですが、6月末から4日間で沖縄本島と宮古島に行きたいのですが、
いろんな旅行会社のプランなどを見ても、制約があったりして、うまい具合に当てはまる
ものが見当たりません。

理想としましては、
初日 → 宮古島 (那覇から乗継ぎ) に行き、一泊
2日目 → 宮古島から那覇に戻り、本島泊
3日目 → 終日本島泊
4日目 → 那覇発帰着

※ただし2・3日目は那覇の知人宅に泊まるので宿はいりません。

宮古島で一泊だけして那覇に戻り、復路だけ延長できるというようなものは
ありませんでしょうか?
もちろん費用は出来るだけ安く抑えたいです。
理想にぴったりでなくても似たようなことが出来るなら、参考にしたいです。

ちなみに大人2人、長崎発です。

旅行会社の方や詳しい方、実際に似たようなスケジュールで行かれた方いましたらお教え願えませんか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jasdf_okinawaさん

福岡からですと色々なプランが有ると思います。
1ヶ月以上あれば那覇-宮古間を先得系を使い、那覇までをスカイマーク等利用すれば安いのですが…。
離島間を巧く旅行するには沖縄ツーリストに確認とって見ては…?
福岡からなら離島何日、那覇何日ってパックも有りますよ。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。
    結局、沖縄ツーリストのプランを利用して2区間を分けて予約取りました。
    いろいろと貴重な意見ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/6/22 00:27:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hoso_kumiさん

ANAスカイホリデーの「ANA’S沖縄」パンフレットに載っている{私らしく}というプランはいかがでしょうか?
手元には東京発のパンフしかないので詳しい料金などは分かりませんが、ANAのHP→国内ツアー→スカイホリデー
で進めていくと詳細が見られます。
少し検索したら長崎発のプランもありましたよ。
どこの旅行会社に行っても青い表紙のパンフレットがあると思います。

このツアーは長崎→沖縄、宮古までの航空券、宿泊も1泊から6泊まで予約することが可能です。
このツアーで宮古島までのフライトプランで1泊を選択すれば、
宮古島で1泊し、那覇に移動後友人宅に宿泊、その後長崎まで帰ることが出来ます。
飛行機は出発日から14日以内なら選択可能なので那覇でもう1泊なんてことも
可能ですよ。
しかし出発まで10日前までの申し込みなので間に合うといいのですが・・・。

あなたにおすすめの解決済みの質問

おきなわワールドの感想聞かせてください。 琉球村との違いは何ですか? またおきなわワールドのここが面白いなど 感想を聞かせてください。 来月沖縄へ行くので参考にしたいと思います。 またお薦めのプランがあれば教えて下さ...
6月末 3泊4日 もしくは 4泊5日で 60歳の父と沖縄本島か、 石垣島にパック旅行(フリープラン)で行きたいと思います。 二人とも初沖縄です。 遠方の北の地方から行くので、どちらが良いか迷います。 本島と離島を合わ...
沖縄旅行を計画中です。本島と離島、両方をめぐるフリープランを探しているのですが… 来月、沖縄旅行を計画しています。羽田発で、期間は6日間です。 沖縄に行くのは初めてで、どういうプランがお得なのかよく分かりません。 本...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時23分現在

3345
人が回答!!

1時間以内に6,531件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く