解決済みの質問
来月、沖縄に行きます。 多分、ANAか,JAL,になると思います。 前は、子供におもち...
来月、沖縄に行きます。
多分、ANAか,JAL,になると思います。
前は、子供におもちゃをくれていましたが、今もくれますか・・・??
不景気で、なくなったかな・・・???
- 補足
- 小1、小4の息子がいるんですが、黙っていても貰えるんですか・・?
以前は、「子供におもちゃを下さい」と言ったひとだけ貰える、と聞いた事があります。
-
- 質問日時:
- 2010/6/15 18:02:59
-
- 解決日時:
- 2010/6/17 10:37:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
何も言わずにくれる日と、言わないと出さない日が有ります
景気も影響しているでしょうし(もしかしたら、言われるまで出すなと指示されているかも???あくまでも推測です)
忙しさも影響します。
昨年ANA国内線に乗ったら往路では何もくれなく、復路で『おもちゃ下さい』といったらすっかり忘れられ・・・・ていると思い込んでいたら着陸後CAの人が持って来てくれました。
同様にJALでも往路で合体ロボ貰ったのに、復路でも貰えるだろうと思い込んでいたら貰えなかったですし
基本的にはザルみたいなトレーみたいな何がしかにおもちゃを入れて『こちらからお選び下さい』と来ますが
絶対ではないので、離陸して一通りのサービスが終了したら聞いてみてください。
昨年頭JALの国内線に乗ったときは合体ロボのような物を貰いました
昨年夏ANAの国内線に乗ったときはANAのプラモデルを貰いました
何種類かから選べますが、この最近の不景気で種類が減っている可能性が有ります。
- 違反報告
- 編集日時:2010/6/16 15:25:12
- 回答日時:2010/6/15 20:02:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
補足拝見しました。
お子様が2人いらっしゃって、内1人が1年生とゆうことならCAさんはプレゼントくれるんじゃないかなと思います!
低学年の子にはよくあげてるように思います♪
もらえるかは断定できませんが、ギリギリに飛行機に搭乗するのではなく、搭乗開始くらいに飛行機にのるとCAさんは新聞等を配りに客席をまわるので、うち子供います!アピールをしましょう☆
〔言えばくれると思いますが、あくまで最終手段としたほうがいいと思います〕
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/6/16 20:45:08
- 回答日時:2010/6/15 19:33:25
あなたにおすすめの解決済みの質問
- JAL ANA でバースディ割引って なくなったの?
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...