ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学について 地球温暖化や森林破壊など 地球環境系の学部で 最先端の研究や授業...

nanoyomdmdさん

大学について

地球温暖化や森林破壊など
地球環境系の学部で
最先端の研究や授業をしている大学はどこですか?

あと、東北大工学部の化学・バイオ工学科は研究のレベルはどのくらいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shima_mondayさん

基本的には質問者さんが挙げたトピックはどこも力を入れてるとは思いますが、森林破壊では京都大学か九州大学が有名だと思います。(個人的にですが・・・)

特に京都大学は原生林を持っているので、森林系には強かったような気がします。その原生林では歩いていると知らない間にヒルが背中にくっついていて、怪我もしていないのに背中が血まみれだったりします。まったく痛くないみたいです。

質問者さんの質問に答えられてないような気がしますが、まぁ、何かの参考にでもしてください。
それではー

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

okikisitai123さん

はじめまして。

先の方が挙げてあられます九大ですが。

「九州大学 工学部」で検索すると工学部だけのホームページがあると思います。

そこに、九州大学 工学部 地球環境工学科 という学科があります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

慶応義塾大学か早稲田大学か九州大学に進学するか迷っています。 慶応義塾大学理工学部学問5、早稲田大学創造理工学部経営システム工学科、九州大学工学部地球環境工学科のどちらに進学するか悩んでいます。様々な視点からアド...
東大の環境系の学部について 来年大学受験を控えた高3の者です。 志望校を京大か東大かで悩んでいます。 自分は将来環境(公害防止や自然環境保護など)系の仕事に就きたいと思っています。 京大には地球工学部という学部があるの...
東京農業大学の環境生産工学科か 東海大学の生命化学科か 日本大学の生物環境工学科かで悩んでます。 就職に有利など授業が楽しいとこがいいんですけど どこに行けばよいでしょう。 低いランクの学校の相談ですみません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時06分現在

4068
人が回答!!

1時間以内に8,091件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く