ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

太鼓の達人について。。。 「太鼓の達人(3)ドロロン!ヨーカイ大決戦」が発売さ...

keroyuyu34さん

太鼓の達人について。。。
「太鼓の達人(3)ドロロン!ヨーカイ大決戦」が発売されるそうなんですが・・・
公式サイトなどには、収録曲のところに、ナムコオリジナルのジャンルが無いんですけど、
本当にないのですか

???
それとも、ナムコオリジナルのジャンルの
全部の曲が隠し曲なのですか???
分かる人!教えて下さい!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hyarukannさん

出ますよ~~~~~~

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

akuya143さん

公式ホームページに収録曲が追加されてますよ。そこにナムコオリジナルが4曲くらいのってありました。

yakitori928さん

ナムコオリジナルはほとんどの曲が隠し曲ですよ
だから乗ってないのだと思います
さらにナムコオリジナルなんて普通の人には意味不明な曲ですし分かんないと思います
そんなナムコオリジナルの曲を書いていても太鼓好きとかしか見ないし
なので書いてなかったのだと思います
今は最初から出ているナムコオリジナルなら書いてありますよ
知ってるかもしれませんが隠し曲教えますね
はたラク2000
X-DEY2000
ミントティアーズ
夢色コースター
きみのあかり
こんぐらいですかね
他にももうちょいありそうです
今はいろんな情報を待った方がいいと思いますよ
多分発売日の少し前になれば全曲発表されると思います

sakuya398snoopyさん

めっちゃDSの時もそうでしたが,恐らくナムコオリジナルとナムコ関係のゲームミュージックの大半が隠し曲になっていると思います
それが太鼓カウンターとかストーリーモード進行具合によって解禁されて行くんじゃ無いですかね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/18 17:52:15

mlc23854eventさん

簡単に言うと、メインがナムコオリジナルなので、みなさんが楽しみにしているジャンルであるから、隠し曲ではないけど、今は隠しているだけです。でも、おそらくボス曲は、はたラク2000だと思いますwww

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/24 20:09:36
  • 回答日時:2010/6/17 19:31:44

kurenai1921さん

ナムコオリジナルは発売される前などほとんど紹介されていません。
初心者で買って 意味が分からない 何の歌か知らない というひとがいるからでしょう
発売されたソフトの裏の曲一覧にも書いてないみたいですね。
僕はwiiの太鼓の達人を持っているのですが発売前、ソフトの裏にナムコオリジナルの紹介
は書いていませんでしたが 買ってみると何曲か入っていました^^
隠し曲も中にはあるようで・・。

ということで入っていると思いますよ。(初期から)
ちなみにdsの太鼓の達人も最初からナムコオリジナル入ってましたよ~

あなたにおすすめの解決済みの質問

太鼓の達人の曲で~2000という曲の歌詞を教えてください ナムコオリジナルでもいいです とにかく、多くの歌詞をお願いします
めっちゃ!太鼓の達人DS7つの島の大冒険の収録曲 2008年4月24日発売予定らしいですが、どんな曲が入るか分かる方いますか?
ゲームに詳しい方、お願いします。 アーケードの太鼓の達人10の隠し曲出現の為のナムココマンド知っている方、 いたらよろしくお願いします。