ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

披露宴で宝探しをやりたいと思うのですが・・・

ai1059jpさん

披露宴で宝探しをやりたいと思うのですが・・・

披露宴が会場貸切なのでちょっとしたギフトを隠して、宝探しゲームをやろうと思っています。

友達は楽しんでくれそうですが
親族や足の悪いご高齢のゲストには楽しんでいただけないんじゃないかと心配です
宝探し中
ご高齢のゲストに楽しんでもらえるアイディアが何かありましたら教えていただけたら嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chi_chama0915さん

友人の披露宴ではクジの様な感じにして、わかりやすい場所に散りばめていましたね。

小さな子供も多かったので、難しい物は避けた様です。

人数分+少しの数字が書いてあり、ルールは一人一枚まで。
早く見つけた人が残りを手伝うって方法です。

全員に行き渡ったら、当たりNo.の読み上げ。

当たりが出なかった景品は新婦vs外れた人でジャンケン(笑)

隠されてた場所は「椅子の裏・テーブルの裏・花の中」等、クジと二段構えなので難しい場所に隠す必要ないし、子供から大人まで結構盛り上がりました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/18 01:44:41

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

e333rchuさん

アドバイスにならないかもしれませんが、親族などは余興などにはなかなか参加されるのは苦手だと思います。
親族もゲストを立てたい、ゲストの方に楽しんでもらいたいと思われてると思います。
ご親族には別で何かご用意されるのはどうでしょうか?
たとえば名前の入っているボックスにお二人が何枚かひかれてその方にプレゼント!中はご親族様だけお名前をいれとくなど。
司会の方にうまくいってもらってたとえばご親族様へお二人から感謝の気持をこめてプレゼントをご用意されています的な事を言ってもらって、されるとご親族様もプレゼントを受け取りやすいと思いますし、楽しんでもらえるのではないでしょうか?

dericadesuさん

私も結婚式で宝探しを計画しています。
私の場合、式場がゲストハウスなのでガーデンでデザートビュッフェを行い、その間にやろうと思っています。
参考になれば幸いです♪

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

00時57分現在

3979
人が回答!!

1時間以内に7,743件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く