解決済みの質問
夏休みに愛媛県松山へ旅行にいきたいと思います★ 愛媛といったら何が有名ですか?...
夏休みに愛媛県松山へ旅行にいきたいと思います★
愛媛といったら何が有名ですか?食べ物のおすすめが嬉しいです★
あと渋谷的なところはありますか?服がたくさん買えるところがあれば教えてください★
スタバやタリーズなどまったり出来るところも教えていただけたら幸いです★
- 補足
- 愛媛限定のタンブラーはありますか?
-
- 質問日時:
- 2010/6/19 12:45:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/25 22:55:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
食べ物はベタな物だと「鯛飯」や「じゃこ天」、甘い物は「タルト」ですかね。
ちょっとマイナーなものだと「(ことり)(あさひ)の鍋焼きうどん」、甘い物は「霧の森大福」でしょうか。
渋谷と比べると大変恐縮ですが、大街道~銀天街がお買い物スポットです。路面店のショップと全日空AVA、いよてつ高島屋に通じます。
ショッピングセンターなら「エミフルMASAKI」があります。となりの松前町になりますが。
スタバはエミフル内と大街道電停前、高島屋の近くにあります。
あと銀天街にタリーズ(エミフルにもあります)、ドトール、大街道にサンマルクカフェがありますよ。
限定タンブラーはありませんが、スタバで働いている知り合いによると近々「四国限定」のタンブラーが発売されるそうです。が、愛媛県内では買えないっぽいらしいです…
ご参考までに。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/19 13:29:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
食べ物でしたらじゃこ天・みかん・坊っちゃん団子・坂の上の雲・水ようかん・醤油餅等があります。タルトも有名ですが好みが分かますね。
有名な場所は道後温泉や松山城です。他にも松山市立子規記念博物館や坂の上の雲ミュージアムもお勧めです。砥部焼や今治のタオル・宇和島の真珠などもあります。別子銅山という場所もありますよ。
服が沢山買えるところは松山市のエミフルMASAKI、新居浜市のイオンモール新居浜がお勧めです。渋谷…とは程遠いかもしれませんが、松山の銀天街・大街道はとてもにぎわっている商店街ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/24 19:52:32
愛媛といえば、道後温泉が有名ですね。
あと・・大街道、銀天街など、色々と回ってみると、楽しいです。
当方もよく外に出歩きますので色々発見できますし。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/23 14:13:12
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 明日、愛媛県松山市へ遊びにいきます。とべ動物園のあと、高島屋なんかへ行きます。食 明日、愛媛県松山市へ遊びにいきます。 とべ動物園のあと、高島屋なんかへ行きます。 食事はと言うと・・・決めてません。 松山きたら必ずこ...
- 愛媛県に一泊旅行の予定なのですが道後温泉と石鎚山のほか見所がありましたら教えてください。移動手段は車で大阪から出発します。 ちなみに自然と食べ物を主な目的にしています。 大阪から松山まで 車で何時間くらいかかるの...
- 今度、愛媛県松山市に行く予定があるのですが、夕食で魚貝系メインの和食が食べたいのですが、何処かお薦めあれば教えて下さい。知る人ぞ知るみたいなところがベストですが、宜しくお願い致します。

質問した人からのコメント