ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在、行われている農家や酪農家の戸別所得補償制度について教えてください。

a_3410221016_yさん

現在、行われている農家や酪農家の戸別所得補償制度について教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kenpoko39さん

全国一律10アールあたり¥15000補助!
ただし減反政策に、従わなければいけない。
耕作放棄地は、含まない。
この前、TVでやってましたよ!
新潟だったかな?3割程度しか利用してないとか。
様子見だそうです!
地震で、放棄せざるえなかった土地に補助が出ないのに落胆してる農家の人も。
まだ農家の人も困惑してるみたいでした!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hokkaido7845さん

酪農家の戸別補償はまだ決まってないです。農協が意見を集約中です。
ちなみに民主党は農協の代表とは会いません。また農協法を変え、「農協は政治的中立を要する」と言う趣旨の条文を入れました。
農協が自民党を支持していた仕返しですね。こんな子供じみた政党に日本の農業を任せられないです!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/19 19:40:37

あなたにおすすめの解決済みの質問

農家、酪農家の方への質問です。 今後、現在も作って欲しいシステムなどありますか? 例えば、トレーサビリティーのデーターが簡単に打てるソフト 出荷量、出荷日を打ち込むと伝票が売り先にあがるソフト 教えて下さい 現在の農...
りん ぴょう とう しゃ かい ちん れつ ざい ぜん て 何でした?? 漢字も教えてください。
前にFOXで流れていた音楽の曲名と歌手名を教えてください(>人<) 覚えていること↓ ・番組が始まる数秒前に流 れていた。 ・FOXで放送されている番組 の映像が少しずつ映され る。 ・マハマハァ~♪みたいな 歌詞がある。 ・たぶん男性...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

17時11分現在

4102
人が回答!!

1時間以内に8,212件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く