ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今日の広告に載っていた通販の商品でスリム・アスリートは本当にやせる効果あるの...

white_expessさん

今日の広告に載っていた通販の商品でスリム・アスリートは本当にやせる効果あるのでしょうか?

このネックレスつければ、本当に痩せる効果かあるんでしょうか?

効果があれば、買ってみたいな?と・・・。

科学的な理屈も、チラシを見ただけでは、本当かどうか納得できなかったので、ここで質問です。
でも、体がポカポカするとしたら、夏場、ただでさえ暑いのに、厳しいのかな?
持ってる人いたら、感想をお聞きしたいです。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuki_yanagi_4さん

インターネットで検索(オークションで)かけたらチラシの右下にいた男性のかたと同じ写真で違う広告が出ていました。
合成だったんだな…と少しショックでした。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dx8190さん

幸せが訪れる石や壺と同類。
冷静に考えれば、ネックレスを巻いただけで痩せられるはずがないと気が付くはず。
お金の無駄。

hide_s0218さん

今、現在、市場において売られているダイエットサプリは全て誇大広告です。ネックレスも然りですね。何もしないでとか、普通に食べてもとか、30日で○キロ痩せるとか聞いているだけでうんざりですね。それは私が日頃からジムに通い、食事面も気にしながら減量をしてきたので、その苦労を他所に、意気揚々とラジオなどでダイエットサプリを宣伝している様は正直、腹が立ちます。

”モデルが大絶賛”とかこういう謳い文句は女性の心を惹きつけるのでしょうが、仮にその通りになったとしたら余程の劇薬です。
そんなものを売れるはずが無いのです。そう、貴女が仰るとおり何の根拠も理屈も無いのです。○人のデータを取った結果とかいってますが、そのデータも当てになるものではないですよね。言葉では何とでもいえますし、モデルの写真も殆どがでっち上げです。

また世の中にデブが居なくなるという意見にも同意できます。生活習慣病という言葉も世の中から消えるでしょう。スポーツクラブも皆、破産するでしょう。簡単に言うとそんな都合の良い話なんて無いんです。

ただ、私もサプリメントは使ってます。減量を始めてから今までよりも食事量が少なくなったので、膨満感が出て、便の排泄がスムーズじゃない時があったので、アサヒのビール酵母(エビオス錠)と運動前に燃焼効果を高めるDHCのLカルニチンくらいです。
上記のいずれも飲んでいるだけで痩せるものでもなく、飽くまでも補助で使ってます。
バランスの良い食事と運動と睡眠。これを徹底するしかダイエットの方法なんて無いと思います。

an_kwiji1221さん

おかしいと思いませんか?ネックレスをするだけでダイエット?この商品を身につけただけで簡単に痩せれるなら世の中にデブは存在しません。ただの金儲けです。痩せるなら適度な運動と甘いものは控え目にすることが絶対条件です。ただ、耳ツボダイエットは効果あるみたいです。まさしく耳のツボを刺激して食欲を抑える効果があるみたいですよ。一度インターネットで検索してみればいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/21 10:57:11

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時56分現在

740
人が回答!!

1時間以内に1,455件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く