解決済みの質問
フランス代表が空中分解との報道がありましたけど、フランス代表に何が起きたんで...
フランス代表が空中分解との報道がありましたけど、フランス代表に何が起きたんですか?
-
- 質問日時:
- 2010/6/21 11:29:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/21 12:31:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
メキシコ戦の前半、フランスは効果的な攻撃が出来なく、前線のアネルカは我慢できずに中盤までボールをもらいに下がりました。しかし攻撃に転じようとしたときに、アネルカが前線にいないので、フランスは攻撃の形ができませんでした。
そのためドメネク監督がアネルカに「中盤にもらいに下がらないように」指示を出したのですが、なぜかアネルカは監督に罵倒&暴言を吐き、全く監督の話を聞きませんでした。
そのため仕方なく後半開始からアネルカに代えて、ジニャクを出したのですが、結果その影響もあったのか、メキシコに敗戦しました。
以上、この経緯はハーフタイムのロッカールームでのやり取りなのですが、だれかフランスのスタッフがそれをメディアに暴露したらしく、それが成績の悪さも手伝い、選手とスタッフの間に亀裂が生じました。
またフランスサッカー協会もアネルカに事情も聞かず、記事を一方的に信じ、アネルカを強制送還させました。
以上が現フランス代表の状況です。
あと1戦ありますし、練習のボイコットなどしないで、一生懸命戦ってほしいものです。
国民やファンにも失礼だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/21 12:17:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 南大門て,なんで,なんでむん? 韓国の南大門焼失のニュースで前から疑問に思っていたことが,気になったのでお聞きしたいのですが,韓国の地名や,人名はどうして現地語で報道するのでしょうか? 同じ漢字を使う国でも,中国の...

質問した人からのコメント
詳しく説明していただいてありがとうございました。