ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

吉本芸人について

znm3737さん

吉本芸人について

M1長者、R1長者除いて芸人さんが基盤を大阪にするか、あるいは東京(全国区)に進出するってのは個人が決めれるんでしょうか?
それとも事務所が商品価値を考えて指示するんでしょうか?
私は大阪住まいで大阪在中の芸人が全国区になったとたん面白くなくなってる気がします。
例:南海キャンディーズ、レギュラー、陣内などなど

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rxorv3さん

今も昔も吉本の芸人に限らず、関西の芸人が東京へ行くのは、あくまで本人意思です。
実績を積んでから行く芸人もいれば、M-1などの番組でブレークした勢いに乗って行くのもいますので、成功するかはどうか知りませんが、本人の意思で行くのが大半です。
何故行くかと言うと、自分の実力を試したいとか、有名になりたいとか色々ありますが、結局は芸人全てが最初に思った事を実現する場所が東京(全国区)という事なんでしょうね。
面白くないとかは判りませんが、とりあえず東京で駄目になったからといって関西に戻っても駄目とは限らないので、個人的には活躍すればそれで良しだし、駄目なら帰ってきてまた応援したいと思っております。
東京と違い関西のお笑いは、成功者だけしか受け入れない狭い了見の人間は居ないので、駄目になったからといって都落ちした芸人さんも大歓迎です。
ただ、今関西にいる芸人達は、一時でも華があった彼らをあまり好くは思わないかも知れませんね(笑)。

質問した人からのコメント

• 成功納得のご意見ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/6/23 11:59:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
お笑い芸人の野望ですが 関西の吉本や松竹に入って、関西で売れてから、東京へ行って全国区を目指す芸人は無数にいますが、関東のお笑い芸能事務所に入って、関西で売れるのを目標してる芸人っていますかね? 「関西人を笑わせる...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時17分現在

2226
人が回答!!

1時間以内に4,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く