解決済みの質問
引越しにつき、見積もりはどこでしてもらったらいいでしょうか?
csi_h69さん
引越しにつき、見積もりはどこでしてもらったらいいでしょうか?
7月末に千葉→札幌へ引越しをします。
それにあたり、何社かに見積もりをだしてもらうつもりなのですが、
以下の業者でオススメの業者はありますか?
・ファミリー引越しセンター
・ハトのマークの引越しセンター
・クロネコヤマト
・日本通運
・アート引越しセンター
サカイさんやアリさんもありますが、口コミで強引な営業が多いと聞き、
今回は頼まないつもりです。(まぁ運により↑業者も強引かもですが・・)
いちお、アートを本命で、最後に見積もりしてもらおうと思うのですがいかがでしょう?
他にオススメありますか?
あと、見積もりの際に確認した方がいいことってありますか?
宜しくお願いします。
- 補足
- 単身ではなく、家族(大人2、幼児2)の引越しですので、
ネットではなく訪問してもらうつもりです。
引き続き宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/6/24 00:01:00
-
- 解決日時:
- 2010/6/30 21:29:58
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
個人的にはサカイの作業がとてもよくオススメです。営業はひとそれぞれなので逆にここを最後にするのも手だと思います。
見積りではハートが一番安くなると思います。ただ下請け業者に丸投げだと思いますが、ファミリーは北海道に会社がないので見積りすら意味がないかも、トラブルのとき対応はまずできません。安心を買うつもりでやるなら見積りはアート、ヤマト、サカイでとるのがいいと思います。コンテナではなくトラック輸送で安ければだいぶお買い得です。コンテナ輸送はトラブル多いので。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/24 11:07:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 引越し業者について。 2月に横浜から神奈川に引っ越します。 見積もりにきてもらった、 サカイ、アリさん、アートの中から選ぼうと思います。 引越しは当日の作業員次第だと思うのですが、 3社の評判はどうですか? 特にアリさ...
- サカイ引越センターで引越しして・・・ 昨年、サカイ引越センターに見積もりして契約したものですが、エアコンの引越しも見積もりしてお願いしていたのに、当日になってエアコンの引っ越しは明日にしてもらえませんかといわれ、...
- 初の引越しで不安がいっぱいです。 今、4社に見積もり依頼出してます。(アート、サカイ、アリさん、ヤマト) アートは電話見積もりで、12万弱と言われました。 引越し先は、愛知→長崎です。 荷物は、 ●タンス(高さ1m弱、横...

質問した人からのコメント
みなさんありがとうございました。
大変参考になりました。