ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

復縁・よりを戻す方法について。

chasert28さん

復縁・よりを戻す方法について。

復縁って難しいですよね?

お互い好きだったのに。
気持ちがさめて別れてしまったのを復縁にまでもってくは大変むずかしいとおもいます。

しかし、復縁が成功したかたも中にはいらっしゃると思います。

なので復縁にまでいたった理由やよかったこと。

なんでもいいです。

復縁のためによかったこと、○○だったから復縁できたなどのアドバイスや体験談教えてください。

難しいのは100も承知です。
成功例とか復縁についてプラスの回答などがすくないので、逆にそういうのが知りたいのでお願いします。

とても思い悩んでいるので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bougainvilleabambiさん

復縁成功者です。今まで片手では足りないくらい復縁してきました。
復縁したいと思った時に、私が必ずしたコトは次の通りです。

1.自分を変える
髪型や服装をイメージチェンジして、新しく習い事を始めたりして、新しい人間関係を構築していました。

2.相手の連絡先を消す
相手を追わないようにしてました。追われると必ず逃げられますから。
逆に、相手の事など気にもしないそぶりでいて、魅力的になるよう日々努力していれば、放っておいても相手は追いかけてきますよ。頑張ってくださいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/26 19:46:38

質問した人からのコメント

• ありがとぅございました☆とても参考になりました。
  • コメント日時:2010/7/1 12:32:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gajumaronokamiさん

付き合う前と同じように接すれば熱が戻っていくと思いますよ。
僕の場合は、別れてすぐに復縁したので楽だったんですけど…

tennis_gud_sportさん

やっぱり復縁ってのは難しいと思います・・・
自分も復縁したいと思っているんですが勇気が出ないのでそのまま置いといて彼女の事は好きだけど幸せを見守る的な
けど復縁したいならやっぱりメールしてみてはいかがでしょう?
メールして、何か色々と過してそれで寄りを戻したいって感じで
どうでしょうか。

調子が悪くて上手くない回答ですが勘弁してください

m055824さん

一般論で言うと、やっぱり難しいと思います。
ただ、その時の別れ方によって、気まずくならなかったときとか、その後も連絡をし合ってよりをもどすとか、しばらくしたらどっちかから連絡がきてよりを戻すことになったとか、たまに聞きます。
それらは、特に努力したというよりは、戻るべくして戻った、と言うように見えました。
逆に努力をしてもしても、よりを戻せなかった場合もよく聞きます…。
要は、安い言葉かも知れませんが運命かどうか、じゃないですか?
運命なら嫌がってもまた合える、とどこかの歌手も言っています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/26 19:48:05

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時21分現在

3830
人が回答!!

1時間以内に7,299件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く