解決済みの質問
ふと中学教育について思ったんですが、学校には校則がありますよね。
ふと中学教育について思ったんですが、学校には校則がありますよね。
しかし、この校則は生徒を拘束しているわけですから、子供人権条約に反していませんか?また、例えば携帯を持ってきたとします。それをばれそうになったから鞄に隠しました。そこに先生がきて鞄を見せろといいました。しかし、子供の権利条約上では出さなくていいはずです。というか、鞄の中を見せる必要はありません。また、その後職員室に連れて行かれても、黙秘権を主張すれば何も問題はないはずです。その後何時間も尋問されつずければ、当然条約に反します。よって、このようなことをした教師は、懲戒免職になるはずですが、どうですか?
-
- 質問日時:
- 2010/6/28 23:30:31
-
- 解決日時:
- 2010/7/3 12:45:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- どうしたものか・・・・ 私は中3の受験生です。 最近恋しました・・・・ 相手は2つ年上の違う学校の高校2年生です・・・・ 電車でいつも向かいに座っている人なんです・・・・ たま~に目が合うときもあります・・・ その人は...