ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アネッサについて・・お礼500枚 今年のアネッサは新しくなりましたね★ 質問です...

neconeco80sさん

アネッサについて・・お礼500枚

今年のアネッサは新しくなりましたね★

質問ですが、去年まで1日中外にいるときは、 体にはゴールド(ウォータープルーフ)を使用してたのですが、
@コスメのレビューを見ると、断然ブルー(美容成分のあるやつ)を使用してる方が多いです。

実際、どちらのほうが1日中外にいる場合、日焼けしにくいのでしょーか?
とりあえず、ゴールド使用してますが、悩んでます・・

あと、顔に使用する分には、ブルー・もしくはピンク(パール配合)のが肌の負担は少ないのでしょうか?

ウォータープルーフは強いというイメージがあるもので・・

個人差もあるのは承知しておりますが、なるべくたくさんの人の意見(使用した)を聞きたいです。
宜しくお願いします!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayk_185さん

日焼け止め効果の時間としてはゴールドもブルーもピンクも変わらないですよ。
ただ水に入ったり、汗だくになったりするならばゴールドとピンクはウォータープルーフ処方になってるのでオススメです。

ブルーは使用感がなめらかなので一番人気ですが、顔につけるなら顔専用のマイルドサンスクリーンが化粧持ちを考えると良いと思います(専用クレンジング必要)

体に使うならピンクはパール感があって良いですよね♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 02:03:13

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!

顔使用はやめました~身体用でピンクのパール入りを購入しました!キラキラしててキレイですね!
  • コメント日時:2010/7/4 20:22:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

顔にウォータープルーフの日焼け止めを塗った日は クレンジングで落としたほうがいいんですか? それとも洗顔だけで大丈夫ですか?? また体に塗った日焼け止めはどうしてますか??
無添加で体に一切害のないウオータープルーフの日焼けどめをおしえてください お願いします
海(プール)用にウォータープルーフの日焼け止めを購入する予定です☆ アネッサとアリー、どちらの方が日焼け止め効果が高いですか? また、これらを塗るとどの程度日焼けが防げますか? 他にもオススメの物がありましたら教えて...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時20分現在

4580
人が回答!!

1時間以内に8,821件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く