ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠6ヶ月です。加入できる入院保険はありますか?(今の妊娠も保障されるもの)

ID非公開さん

妊娠6ヶ月です。加入できる入院保険はありますか?(今の妊娠も保障されるもの)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaz_old59さん

他の方もお書きのようですし、以前にも書いたことがあるのですが、ソニー生命のように8ヶ月未満なら加入できる保険会社があります。
過去に、既往症がなく、現在も検診のみの産科通院であれば、条件も付かずにいける可能性は高いでしょう。
現実に妊娠6ヶ月で無条件で加入の例はたくさんあります。
尚、8ヶ月になると、妊娠関係の分野について、期間を定めた不担保になりますので、相談されるのであれば、早い方がよろしいかと思います。

すでに、切迫早産の可能性があるとお医者様にいわれていたりすると難しいですが。

この件に関しては、保険会社によっては、引き受けないところも多いようですが、引き受けるところもあるということです。

関係者であり、実際に今まで何件もやってきているので、間違いはありません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ソニー生命の医療保険が、ひょっとするといけるかも?
確か28週までは無条件で加入できるはずです。
念のため、こちらでも調べておきますが
お急ぎの場合は、ソニーに直接問い合わせて下さい。

妊娠に伴う保険の給付は異常分娩の場合です
例えば、切迫早産や帝王切開など。
正常分娩では保障されません。

ソニーHP
http://www.sonylife.co.jp/

• アバター

ID非公開さん

どこの保険会社も無理だと思います。
今回の出産で帝王切開など無ければいいですね。
もしその様なことがあれば、医療保険に加入するときに告知しなければなりません。
帝王切開は不担保となるでしょう。
次のお子さんのときも帝王切開でしょうから、給付金はもらえませんよ。
自然分娩で何も無いといいですね。
元気なお子さんを産んでください!
がんばって!

• アバター

ID非公開さん

妊娠中の場合は謝絶です。最高に良くて
妊娠に係る疾病や事故災害などは不担保
程度です。そんなむしのいい保険はこの世
にはありません。常識を弁えてください。

• アバター

ID非公開さん

妊娠における病気のリスクが高いので医療保険には加入できません
妊娠以前に加入されているなら妊娠中の病気での入院や手術や帝王切開などの保障を受けられますが。
医療保険に加入されていらっしゃらないのなら体を大事にしてくださいね。

• アバター

ID非公開さん

ありません。
帝王切開とか妊娠に絡む緊急手術が適用になるものはあるかもしれませんが、妊娠してからは入れません。

それに出産しても、国保や健保から30万もどってくるでしょう~
出産一時金として。
一時金の30万を引いても実費が10万以上になったら、確定申告で申告できますから、申告すれば多少戻ってくるくらいではないでしょうか。

• アバター

ID非公開さん

今の妊娠もって、、、、、、妊娠・出産は病気じゃないから元々出ないよ。
健保の高額医療費も適用外だろ?

• アバター

ID非公開さん

ないよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時31分現在

2245
人が回答!!

1時間以内に4,138件の回答が寄せられています。