ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

さっき報道ステーションの特集でアフガニスタンを取り上げていましたね。テロとの...

fydyfuyfyfilgvsy7777さん

さっき報道ステーションの特集でアフガニスタンを取り上げていましたね。テロとの戦いという大義名分の影でなんの罪もない子どもたちが劣化ウラン弾で苦しんでいる事実を知りました。

ベトナム戦争で枯葉剤をまいたり、米軍のやることは卑劣です。そして、アメリカに尻尾を振ってついて行く日本。自民党が集団的自衛権を認めると公約で掲げていますが、みなさんは米軍に協力できますか?私はできません。日本を守るためなら戦争に行きます。しかし、アメリカの名誉のために協力するなどできませんね。

補足
私は憲法9条改正には賛成です。しかし、集団的自衛権の行使はアメリカの侵略戦争に加担することになると思うので反対です。自分の国は自分たちで守るべきでしょう?日本は日本人だけのもの!在日コリアンと在日米軍を追い払え!日本は他国を侵略しない、他国間の国際紛争に武力介入しない、他国間の国際紛争を支持しない、を遵守し中立宣言をすべきです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

x_eye_in_the_triangle_xさん

米軍の存在に嫌悪感を持っておられるようですが、

日本には駐留米軍が存在しており、

日本は自国防衛を米軍に依存しています。

そして、アメリカや米軍の存在を否定し、暴挙を阻止すると成れば、

まず、日本が自国を防衛する能力を保持する必要があります。

また今後も米軍が暴走する時に、それを抑止する為には、

9条を廃止し、日本が普通の国家として、

軍事・外交を行える国に生まれ変わる必要があります。

質問した人からのコメント

• 降参いい加減自立しましょうよ。9条は不要です。皆様ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/3 09:42:43

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

suesasalotusさん

>治安が良いのもアメリカのおかげらしいですから。

えーっと、日本国内の治安が良いのはアメリカのおかげ?何ほざいているんでしょうか。
米軍基地周辺で起きる、米兵による犯罪のことを知らない阿呆の寝言でしょうか。

karajan_daisukiさん

治安が良いのもアメリカのおかげらしいですから。アメリカ様様なんですよ。きっと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/2 05:08:56

teroheroheroさん

協力できます、ってーか協力しなきゃ日本がそういう目に遭わされかねんからな。
あんた、アメリカが嫌いみたいだけどあんたの好き嫌いで行動すんなよ。

俺ら日本人はたとえ悪だったとしてもアメリカに従って生きながらえたいんだよ。
アメリカに喧嘩売りたいならあんた一人で売りな、俺達を巻き込むんじゃねーよ!!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

米軍が沖縄の東部にヘリで枯葉剤を散布したと聞きました 信じられません。ベトナム戦争で沢山の後遺症患者をだした枯葉剤 アメリカでも悲惨な結果は報道されていると思います なぜこんなことが許されるのでしょうか トップニュー...
インド洋での給油はテロとの戦いではないイラク戦争の為に使われていたのはあまり知られていないのですか? あのインド洋での給油の8割以上テロとの戦いではなく アメリカ軍のイラク戦争の為に使われてしまった問題だと思います...
ベトナム戦争中に米軍が沖縄で枯葉剤を使用した可能性があると退役軍人機関が発表した(共同) という記事を読みましたが、現実に被害はあったのですか?どなたか詳しい方教えていただけますか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

03時55分現在

1080
人が回答!!

1時間以内に2,118件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く